×
A
A
A
Настройки

Сергей Марков: Резня в Ходжалы была совершена с ясной политической целью

Москва, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Резня в Ходжалы была актом геноцида против народа Азербайджана. Причем в отличие от многих других подобных актов, этот геноцид был рационально пропитан, имел ясную политическую цель.
Об этом АЗЕРТАДЖ заявил российский политолог, директор Центра политических исследований Сергей Марков.
Как подчеркнул политолог, Ходжалинский геноцид был четким политическим планом - устроить резню мирных жителей для того, чтобы мирные жители других сел и поселков Нагорного Карабаха в ужасе и в страхе бросив все, сбежали.
«Тем самым оставив пустыми территории, которые потом четверть века держались для бессовестного обмена на статус Нагорного Карабаха. Рациональность преступления в Ходжалы, четкий политический план, холодные глаза убийц поражают и отличают трагедию от других случаев геноцида. Лица, которые организовали бойню в Ходжалы, занимали государственные посты и в Армении до сих пор в их отношении не начато расследование», - сказал С.Марков.
«Мне кажется, что это еще и связано с какой-то национальной спесью, представлением себя людьми высшей расы. Это совершенно не допустимо и является проявлением расизма. Армянский народ должен быть заинтересован в том, чтобы виновники Ходжалинского геноцида были наказаны», - добавил эксперт.

Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ
Москва

Xocalı faciəsi 2021-02-25 13:10:00