AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Состоялось совещание руководства Министерства иностранных дел с дипломатическими представительствами

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ
12 февраля в формате видеоконференции состоялась встреча руководства Министерства иностранных дел с дипломатическими представительствами Азербайджанской Республики, действующими в зарубежных странах и при международных организациях.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече также приняли участие заместители министра иностранных дел, послы по особым поручениям и руководители структурных ведомств МИД.
Открывая встречу, министр Джейхун Байрамов рассказал об исходящей из национальных интересов нашей страны многовекторной внешнеполитической деятельности, осуществляемой под руководством Президента Ильхама Алиева, в том числе о приоритетах и новые вызовах, развитии отношений в двустороннем и многостороннем форматах. Была приведена подробная информация о проводимой нашей страной активной внешней политике, несмотря на новые вызовы, с которыми мир столкнулся в прошлом году, развитии сотрудничества со всеми странами путем определения приоритетов с соседними государствами, инициативах, предпринимаемых в глобальном масштабе, нашем активном участии в рамках международных организаций и др.
Особое внимание было уделено новым реалиям и геополитической ситуации, созданной в регионе Победой в шестинедельной Отечественной войне в результате ответных операций Азербайджана на очередную военную провокацию Армении 27 сентября прошлого года. Было подчеркнуто, что выполнение трехсторонних заявлений от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года служит миру, безопасности и прогрессу в регионе, а также отмечена важность деятельности наших дипломатических представительств в области последовательного и эффективного донесения правды об Азербайджане и ситуации в регионе до мирового сообщества.
В ходе видеоконференции главы наших дипмиссий провели обмен мнениями об основных мероприятиях, которые состоятся в течение года, ряде административных и организационных вопросов, а также кадровых вопросах. Были заслушаны предложения наших дипломатических миссий по эффективной реализации внешнеполитического курса в условиях новых реалий.
Участники мероприятия отметили важность онлайн-встреч с точки зрения информирования и обеспечения координации, выразили согласие о продолжении в будущем таких консультаций.