×
A
A
A
Настройки

На освобожденных от оккупации землях в ближайшее время возобновится телерадиовещание

Баку, 28 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министерство транспорта, связи и высоких технологий, производственное объединение «Радиотелевизионное вещание и спутниковая связь» возобновят телерадиовещание на освобожденных от оккупации территориях.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, специалисты ведомства проводят работы в поселке Гадрут Ходжавендского района и городе Шуша с целью полного восстановления услуг радио и телевизионного вещания на освобожденных территориях.
Следует отметить, что техническое здание радиотелевизионной вещательной станции (РТВС) и ее оборудование, расположенные в городе Шуша и поселке Гадрут Ходжавендского района, были полностью разрушены армянами, а некоторые из них были демонтированы и выведены из строя.
В соответствии с планом мероприятий, подготовленным сотрудниками министерства, в освобожденных от оккупации районах проводится подготовка к возобновлению радио-и телевизионного вещания в кратчайшие сроки.
Технические подготовительные работы завершены, вещание начнется после того, как Шушинская и Гадрутская РТВС будут полностью обеспечены электроэнергией.
В результате все телеканалы страны и 1 зарубежный канал, а также радиопрограммы, которые будут транслироваться с Гадрутской и Шушинской радиовещательных станций, охватят Ходжавендский, Джебраильский, Физулинский, Зангиланский районы и города Шуша, Ханкенди, Губадлинский, Ходжалинский, Агдамский районы, а также прилегающие населенные пункты.

ИКТ 2020-12-28 18:15:00