AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

От имени работающих в Азербайджане шри-ланкийских бизнесменов

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство господин Президент.
Шри-Ланка, которая высоко оценивает ценности мира и сосуществования, а также является дружественной вам страной, осуждает варварские нападения вооруженных формирований Армении на позиции Азербайджанской армии, а также зверское убийство мирных жителей. Это - преступление против человечности. Безответственные и безжалостные ракетные атаки Армении не только привели к человеческим жертвам, но и нанесли большой ущерб инфраструктуре. Шри-Ланка решительно осуждает ракетные атаки армянских террористических группировок на мирных граждан азербайджанских городов Гянджа и Барда и расценивает их как нарушение и прав человека, и международного гуманитарного права.
Из анализа глобальных политических и военных трендов последнего десятилетия видно, что государства, именующие себя «мировыми лидерами», всегда пытались представить мусульманские страны «некультурными» и «варварами», оказывать давление на них, закрывая при этом глаза на собственные нарушения прав человека. Высоко оцениваю Ваши усилия и терпимость в преодолении подобных препятствий.
Господин Президент, в то же время Вы оправдали доверие граждан Азербайджана к Вашему превосходительству в прекращении кровопролитной войны, длившейся около 30 лет. Эта Ваша уверенная победа стала возможной благодаря Вашей мудрости, решимости и сильному лидерству. Таким образом, Вы стали настоящим национальным героем, покорившим сердце азербайджанского народа.
Я также выражаю глубокую признательность и передаю поздравления военнослужащим, политическим лидерам, сотрудникам полиции и журналистам, которые стоят за Вами в эти трудные дни. Я высоко оцениваю сдержанность и терпимость, проявленные гражданами Азербайджана в эти трудные моменты.
Кроме того, я высоко оцениваю способность Вашей страны налаживать дипломатические отношения на высоком уровне. Постоянная политическая поддержка Турции, Пакистана, Афганистана, Израиля и других дружественных Вашему государству стран в очередной раз подтверждает это. Эта поддержка, оказываемая Азербайджану дружественными и соседними странами, является проявлением Ваших высоких лидерских качеств.
В заключение мы, шри-ланкийские бизнесмены, работающие в Азербайджане, выражаем Вам поддержку в Вашей эффективной и полезной деятельности во имя граждан Азербайджана, направленной на развитие Карабаха.
С уважением,

От имени работающих в Азербайджане шри-ланкийских бизнесменов Акаланка Нишанта Бандара Жаятилаке

Письма 2020-11-25 21:12:00