AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Партия «Ени Азербайджан» обратилась к Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву

Баку, 13 ноября, АЗЕРТАДЖ

Партия "Ени Азербайджан" направила обращение Президенту Азербайджанской Республики, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.
АЗЕРТАДЖ приводит текст обращения:
"Ваше превосходительство, непобедимый Верховный главнокомандующий!
Сокрушительная победа, ознаменовавшая завершение Отечественной войны за освобождение Карабаха, вселила чувство радости и гордости в сердце каждого гражданина Азербайджана. Завершение оккупации, продолжавшейся на протяжении тридцати лет, восстановление территориальной целостности нашей страны, конец скитальческой жизни вынужденных переселенцев и создание возможности для их возвращения в родные края - самое грандиозное событие нашей современной истории. Азербайджан под Вашим руководством долгие годы готовился к войне, продлившейся всего 44 дня, копил силы для победного рывка. Слова "Карабах - это Азербайджан!" легли в идейную основу борьбы нашего народа за священные земли, став подлинным девизом победы. Весь народ отозвался на этот призыв, сплотился, продемонстрировав национальное единство и солидарность, обусловившие достижение нами победы. Мобилизация и единение общественности нашей страны стали не только олицетворением сплоченности народа вокруг Вас, но и серьезным посланием Азербайджана всему миру.
Историческая победа, одержанная в Отечественной войне, продемонстрировала решимость, непоколебимость азербайджанского народа, его готовность на самопожертвование и героизм во имя родного края. Желание десятков тысяч молодых патриотов воевать за Родину, нескончаемый поток обращений в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу, мужество, проявленное нашими солдатами и офицерами на фронте, являются воплощением героизма нашего народа.
Неоспоримо то, что важную роль в достижении исторической победы в Отечественной войне сыграла огромная вера народа и армии в Вас - Президента страны и Верховного главнокомандующего.
Создание сильной армии, оснащение вооруженных сил нашей страны передовыми средствами ведения боя, повышение профессионального уровня личного состава, воспитание в военно-патриотическом духе вкупе с единством армии и народа стали залогом сокрушительной победы азербайджанской армии. Триумф наших войск в Отечественной войне лишний раз доказал, что азербайджанская армия по праву занимает достойное место среди самых сильных, оснащенных и подготовленных армий мира. Уверены, что стратегия и тактика ведения боевых действий, высокопрофессионально реализованные нашей победоносной армией, будут в дальнейшем детально изучены и применены военными структурами иных стран.
Следует отметить, что исключительную роль в обеспечении наших военных успехов сыграли предпринятые под Вашим руководством и при Вашем непосредственном участии усилия по доведению до мирового сообщества азербайджанских реалий, всестороннему знакомству с нашей страной, обличению оккупационной армянской политики на самых авторитетных международных мероприятиях, а также многочисленные дипломатические победы. Поддержка, которую нашла справедливая позиция Азербайджана в мировом общественном мнении благодаря усилиям на дипломатическом поприще, значительно приумножила международную значимость нашей победы в Отечественной войне.
Каждая историческая победа на поле боя зиждется на лидерских качествах. Реальность, которую признают все без исключения, состоит в том, что именно Ваш богатый опыт и лидерские качества как достойного политического преемника общенационального лидера, мудрого главы государства Гейдара Алиева, Ваш непререкаемый авторитет среди азербайджанского народа и во всем мире обусловили наши успехи в войне за родной Карабах. Вы с честью выполнили данные обещания о скором поднятии трехцветного флага Азербайджана над оккупированными землями, в Карабахе, что свидетельствует о глубоких корнях веры в Вас общенационального лидера и народа Азербайджана.
То, как отважный азербайджанский солдат отомстил врагу за наших шехидов, ни в чем не повинных детей, женщин и стариков, за все жертвы, принесенные в борьбе за Карабах, переполняет наши сердца радостью и гордостью. Уверены, их души сейчас ликуют, радуются великой победе и сокрушительным ударам по вражеским силам на поле боя.
Триумфальное шествие азербайджанской армии, изгнание врага со всех наших земель, полное освобождение Карабаха от оккупации являются неоценимым вкладом в успешное и справедливое решение нагорно-карабахского конфликта, долгие годы являвшегося камнем преткновения и угрозой для всего региона, а также в обеспечение мира и справедливости во всем нашем регионе. Несомненно, одержанная на поле боя наша историческая победа станет залогом еще больших успехов Азербайджана, нашего светлого будущего и благоденствия.
Господин Президент, Вы - автор и вдохновитель славной победы в Отечественной войне за наши священные земли. Это Ваша победа. Вы сотворили новую историю Азербайджана. Ваше имя навсегда вписано в славные страницы истории. Вы навеки в сердце азербайджанского народа. Считаем за честь поздравить Вас - автора величайшей в нашей истории победы, азербайджанскую армию, отважных солдат и офицеров, Верховным главнокомандующим которых Вы являетесь, и весь наш народ от имени многотысячных членов руководимой Вами партии "Ени Азербайджан". Да хранит Аллах Вас и Азербайджан!».