AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Первый обладатель Кубка конструкторов в истории Ф-1 заявил о намерении вернуться в гонки

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ 

Британская компания «Вануолл» объявила о желании вернуться в автоспорт.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «PistonHeads», компания выпустит шесть реплик гоночных болидов, которые будут точными копиями оригинальных машин «Вануолл» 1957-1958 годов. При этом помогать в этой затее «Вануоллу» будут представители Hall and Hall, которая специализируется на реставрации гоночных машин.
Из этих шести болидов пять будут выставлены на продажу, их цена будет превышать $ 2 млн. На каждой из машин будет установлен двигатель «Вануолл».
Шестую машину рассчитывают использовать в гонках исторических болидов. Кроме того, компания намерена наладить производство дорожных автомобилей и вернуться в будущем в гонки.
«Вануолл» является первым в истории обладателем Кубка конструкторов — команда выиграла его в сезоне-1958, когда в Формуле 1 был введен командный зачет. В составе команды выступали такие пилоты, как Стирлинг Мосс, Морис Тринтиньян, Майк Хоторн, Питер Коллинз, Тони Брукс, Стюарт Льюис-Эванс и другие.
В 1954 году во внезачетной гонке Формулы 1 за «Вануолл» был заявлен двукратный чемпион мира в составе «Феррари» Альберто Аскари, однако «Лянча», за которую тогда выступал Аскари, запретила итальянцу участвовать в гонке.

Спорт 2020-10-21 13:56:00