AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

«Челси» и «Севилья» разошлись миром в напряженном противостоянии

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Старт группового раунда Лиги чемпионов УЕФА добрался и до квартета E, в котором собрались представители третьих/четвертых мест своих национальных первенств образца прошлого сезона. Лондонский Челси входил в их число, а свой матч в рамках первого тура проводил на родном "Стэмфорд Бридж" против андалузской Севильи.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, коллектив Фрэнка Лэмпарда на старте нового розыгрыша Английской Премьер-лиги — настоящая загадка. "Пенсионеры" вполне способны дать достойный бой действующему чемпиону страны в первом тайме очного противостояния, после чего вчистую уступить во втором тайме, а в следующих поединках устроить головокружительные набор и потерею очков в голевых перестрелках с одинаковым счетом 3:3 в матчах против Вест Бромвич и Саутгемптоном с совершенно противоположными сценариями.
Куда уж там недавнему триумфатору Лиги Европы УЕФА, у которого на внутренней арене дела идут в привычном затрудненном ритме на старте сезона. Севилья дала неплохой гостевой бой каталонской Барселоне (1:1) в рамках фактически пятого (а для себя — третьего) тура, но после паузы на матчи национальных сборных вышла с поражением на выезде против Гранады (0:1). Не самая лучшая психологическая подпитка для коллектива в виду старта нового еврокубкового сезона.
Испанская команда начали игру в привычном для себя обостряющем стиле от самого стартового свистка. И уже первый заход на цель со стороны левого фланга в исполнении Окампоса мог завершаться взятием ворот, но фланговый нападающий пробил чуть выше перекладины. Челси неожиданно слабо выглядел и при стандартных положениях от Севильи. Менди пришлось спасать свои ворота при рикошете от Зума, который взялся блокировать удар головой Фернандо при подаче со штрафного.
Несколько сбило натиск гостей мышечное повреждение у центрального защитника Серхи Гомеса, вместо которого вышел Хордан, что означало уход в центр обороны для опорника Фернандо. Пока нервионцы перестраивались, соперники сумели показать себя в атаке. Перед Вернером стояла задача убегать под длинные передачи от партнеров, но высокая линия обороны оппонентов нередко ловила нападающего в офсайд. И все же, однажды Тимо избавился от ловушки, но в завершении атаки пробил выше цели. Хороший первый тайм был у отчетного поединка, скорости приближались к максимальным, но голов среди борьбы мы так и не увидели.
С рассечения у Гуделя после столкновения в своей штрафной с Диего Карлосом началась игра после перерыва, что несколько сбила порывы Челси сыграть на быстрый забитый мяч во втором тайме. "Пенсионеры" искали слишком простые подходы к чужим владениям, поэтому дальний удар Вернера с подкруткой в правый нижний угол долгое время оставался единственной мало-мальски похожей на голевую возможностью команды Лэмпарда.
Севилья к своим наступления перешла уже в заключительной четверти игрового времени, но кроме фланговых подач и розыгрыша стандартных положений ничего не предложила своим оппонентам. Безусловно, удар Хордана слету после подачи углового с левого фланга в дальний фланг штрафной мог стать претендентом на гол всего тура, но стоит ли о нем говорить, если мяч просто опустился сверху на сетку? Это не был выдающийся поединок для обеих сторон, поэтому ничейный исход был вполне справедливым, но как же он взвинчивает интригу в квартете, где Ренн и Краснодар также сыграли вничью!
В следующем туре лондонский Челси сыграет в гостях против российского Краснодара, а андалузской Севилье предстоит на своем поле принять французский Ренн.
В рамках поединка первого тура Лиги чемпионов Ренн принимал на своем поле Краснодар и сыграл вничью со счетом 1:1.
Гирасси открыл счет на 56-й минуте, а Рамирес восстановил паритет несколькими минутами позже.
В поединке первого тура Лиги чемпионов Барселона встретилась в Ференцварошем. Обе команды являются соперниками киевского Динамо по группе, поэтому данный матч вызывал интерес у украинских болельщиков.
Еще в первом каталонский гранд подтвердил статус фаворита, когда Месси реализовал пенальти, а Фати увеличил преимущество своей команды в счете. После перерыва Коутиньо забил еще один гол, но удаление Пике за грубый фол в своей штрафной вернуло некоторую интригу в матч.
Несмотря на то, что Игорь Харатин успешно реализовал пенальти, Барселона больше не пропускала и, более того, она увеличила свое преимущество в счете. Таким образом, подопечные Сергея Реброва стартовали в Лиге чемпионов с разгромного поражения.

Спорт 2020-10-21 13:16:00