AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Открыты новые терапевтические эффекты женьшеня: профилактика деменции и болезни Альцгеймера

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Panax ginseng, широко известный как азиатский женьшень или корейский женьшень, является одним из наиболее широко используемых и широко изученных видов женьшеня. Азиатский женьшень, который иногда называют «настоящим женьшенем», был одним из основных продуктов традиционной китайской медицины. Он до сих пор используется для повышения иммунитета, увеличения силы и объема крови, снижения уровня сахара в крови, лечения анемии и импотенции.
В недавнем исследовании американские и китайские исследователи провели скрининг, идентифицировали и оценили биоактивные соединения, присутствующие в азиатском женьшене. В частности, они изучили нейропротекторные эффекты травы, о которых сообщалось в многочисленных исследованиях, но которые остаются плохо изученными, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».
Согласно исследованиям на клеточных культурах и на животных, азиатский женьшень обладает нейропротекторным действием, но конкретные биоактивные соединения, ответственные за эти эффекты, и механизмы, лежащие в их основе, еще предстоит изучить.
Чтобы проверить, идентифицировать и оценить биоактивные соединения, присутствующие в этой траве TCM, исследователи использовали аффинную ультрафильтрацию (AUF), комбинацию жидкостной хроматографии и масс-спектрометрии (UPLC-QTOF-MS) и молекулярную стыковку для своего эксперимента.
После оценки биологической активности компонентов азиатского женьшеня с помощью теста на ингибирование AChE и анализа DPPH (антиоксидантная активность) исследователи обнаружили, что все они обладают значительной нейроактивностью.
Основываясь на своих выводах, исследователи пришли к выводу, что азиатский женьшень оказывает терапевтический эффект против болезни Альцгеймера за счет взаимодействия между его активными компонентами и биологическими мишенями (молекулами и путями).

Sağlamlıq klubu 2020-10-17 18:46:00