AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

В списке 41 самых полезных фруктов и овощей кресс-салат занимает первое место

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ 

Семена чиа, авокадо, ягоды асаи - суперпродукты сейчас у всех на слуху. Но в недавнем исследовании, был выбран другой абсолютный лидер по питательным веществам, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».
Независимо от того, шпинат это или пекинская капуста: зеленые листовые овощи являются абсолютной гарантией питательных веществ. Но один из этих листовых овощей редко появляется в нашем меню - и совершенно неправильно! Как показывает исследование, опубликованное в специализированном журнале «Предотвращение хронических заболеваний», классика здоровых овощей сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны растения, мощности которого нельзя было ожидать.
В списке 41 самых полезных фруктов и овощей кресс-салат занимает первое место. Он имеет много преимуществ: богат железом, кальцием и витамином С, а также минералами и антиоксидантами. Благодаря высокому содержанию витаминов А и С, он укрепляет иммунную систему, кальций, калий и магний обеспечивают здоровье костей, а витамин К предотвращает повреждение клеток головного мозга. Кресс-салат с содержащимися в нем окислителями даже эффективен в предотвращении рака.
Он делает то, чего не могут другие продукты: потребление 100 калорий фактически покрывает 100 процентов дневных потребностей в питании. Для сравнения: китайская капуста составляет почти 92 процента, швейцарский мангольд – 89 процентов и шпинат - 86 процентов. В основе расчета лежит так называемый список «энергетической группы» - наименования самых питательных продуктов.
Список составлен в соответствии с количеством 17 питательных веществ, а пропорция ингредиентов связана с количеством калорий.

 

Sağlamlıq klubu 2020-10-05 14:47:00