AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Датская биотехнологическая компания начинает испытания на людях нового препарата для лечения коронавируса COVID-19

Стокгольм, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Датская биотехнологическая компания начинает испытания на людях нового препарата для лечения коронавируса COVID-19
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, датская биотехнологическая компания Union Therapeutics получила разрешение на начало клинических испытаний на людях своего нового препарата для лечения коронавируса, который, как показывают ранние исследования, более чем в 40 раз эффективнее, чем используемый сейчас препарат Ремдесивир.
Препарат UNI911, или Никлозамид, будет испытан в отделениях сразу нескольких специализированных центров в Дании.
Доктор Расмус Тофт-Келер, исполнительный директор и соучредитель компании, заявил, что «для нас большая честь участвовать в этих разработках, и мы взволнованы тем, что стоим на пороге начала клинических исследований, конечной целью которых является создание дифференцированного продукта доступного для нуждающихся пациентов».
В свою очередь разработчики подчеркивают, что новое лекарство может нейтрализовать вирус и предотвратить его деление внутри тела. «Раньше его использовали для лечения заболеваний кишечника, таких как ленточные черви, но мы выяснили, что с внесением изменений данное лекарство может действовать в других частях тела».
В исследованиях, проведенных в Южной Корее, Никлозамид оказался в 40 раз более эффективным, чем препарат Ремдесивир, который считался наиболее эффективным препаратом для лечения короновирусной инфекции.
Представители компании Union Therapeutics ожидают, что разработка данного многообещающего препарата перейдет во второй этап этой осенью.

Рауф Алиев
собкор АЗЕРТАДЖ
Стокгольм

Общество 2020-07-03 22:25:00