AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

5 рекордных по остроте блюд

Баку, 30 мая, АЗЕРТАДЖ
В данном материале АЗЕРТАДЖ со ссылкой на tourprom.ru представляет список самых острых блюд разных стран мира, попробовать которые отважится не каждый.
Hot Suicide Wings
В переводе дословно данное название читается как «Горячие суицидальные крылья». Созданы они не так давно в одном из заведений Чикаго, и попробовать их решается далеко не каждый посетитель. Всё потому, что это блюдо носит звание самых острых крыльев в мире.
Перед тем, как отважиться на такой обед, администрация заведения принесёт документ, в котором необходимо поставить подпись. Делается это для исключения претензий со стороны гостя при возможных осложнениях состояния здоровья. Крылья готовят совместно с одним из самых жгучих перцев в мире, называемым Red Habanero. Во время приёма пищи, вокруг посетителя, употребляющего данное блюдо, всегда находятся официанты со сметаной и белым хлебом в руках, готовые при первом же тревожном позыве, оказать помощь.
Пхаал
Данное блюдо – самое острое карри в своей стране. На самом деле пхаал – это всего лишь соус, которым обильно поливается основное блюдо. Готовят его из 10 видов перцев, самым острым из которых является Бхут Джойлокия. Данный перец уже давно получил законное место среди рекордов в книге Гиннеса, как самая жгучая специя на планете.
Соус пхаал крайне популярен в заведениях Нью-Йорка. Каждый посетитель, кто заказывает его, обязательно приходит снова и зовёт с собой друзей.
Австралийский чили
Мало кто может сравниться с австралийцами в мастерстве приготовления острых блюд. В пояснении к данному блюду пишется, что оно «Слегка острое», однако никогда длинная очередь с желанием его попробовать, не выстраивалась.
Основным продуктом при приготовлении соуса, является перец «naga jolokia», а повара носят специальные респираторы, чтобы не обжечь себе легкие. Известно о двух смельчаках, которые решились на дегустацию и заказали соус в чистом виде. Молодые люди остались живы и чуть позже дали комментарии, из которых понятно, что они больше никогда не станут пробовать это, но горды собой за проявленное мужество.
Табаско
Данный соус имеет мировую известность и стоит почти на каждой кухне ресторанов или заведений восточной и западной кухни. Самый острый соус табаско из всех разновидностей, готовится из перца habanero.
Эту «огненную» добавку начали производить на Ямайке, а рецепт является довольно сложным из-за редкости продукта. Основными ингредиентами можно считать: перец habanero, тростниковый сахар, мякоть манго, тамаринд и банан. Соус служит приправой для национальной кухни Африки и Мексики.
Арбуз по-мексикански
Этот, обычно сладкий продукт, заставит посетителя ресторана дышать огнём дракона. Только мексиканцы смогли придумать столь интересное блюдо и заставить сладкое иметь острые нотки.
Арбуз обильно посыпают и смазывают перцем, солью и сбрызгивают соком лайма. Многие даже не притрагиваются к подобной экзотике и считают это ужасной гадостью, которая доставит одни проблемы желудку. Однако на каждую экзотику найдутся свои потребители, всё необычное скорее манит, чем отталкивает.

Мир 2020-05-30 18:33:00