×
A
A
A
Настройки

Наш соотечественник, депутат Республики Тыва рассказал о социальных акциях азербайджанской диаспоры

Москва, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ
Азербайджанская диаспора Республики Тыва и один из ее активных членов - депутат местного законодательного собрания столицы Республики Тыва — Хурала (парламента), руководитель Федерации карате Республики Тыва, главный тренером сборной команды, известный общественный деятель Чингиз Алиев поддержали призыв Президента Азербайджана Ильхама Алиева и присоединилась к кампании поддержки малоимущих семей.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, азербайджанская диаспора присоединилась к таким проходящим в республике социально значимым акциям как «Полка добра» и «Тележка добра», различным волонтерским проектам и адресной помощи. В свою очередь Чингиз Алиев ранее принял участие в запуске Всероссийской благотворительной акции «Тележка добра».
Силами азербайджанской диаспоры были приобретены продукты и товары первой необходимости, которые были доставлены ста нуждающимся семьям. Сейчас к этим инициативам подключается все больше неравнодушных людей.
В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ Чингиз Алиев рассказал об инициативе азербайджанской диаспоры: «В первую очередь хотелось бы сказать, что мне очень приятно, что о наших делах узнают далеко за пределами Тывы, особенно на нашей исторической родине - в Азербайджане. Надеюсь, это сподвигнет многих на большие свершения, позволит им почувствовать, что они не одиноки».
Наш соотечественник отметил, что в некоторых крупных магазинах города Кызыл имеются так называемые «полки добра». На них любой желающий может оставить продукты, иные товары, которые после могут взять те, кому они необходимы. «Я решил развить эту идею, донести ее до как можно большего числа людей. Так родилось видео, после которого эстафета была передана моим друзьям, коллегам, всем неравнодушным. К ней стало присоединяться все больше людей, что привело к тому, что акции «Полка добра», «Тележка добра» стали гораздо масштабнее», - сказал он.
Ч.Алиев особо отметил активное участие в этой акции азербайджанской диаспоры Республики Тыва. «Что отрадно, ее руководители - Вейсал Акберов и Якуб Керимов подошли к этому вопросу со всей серьезностью, справедливо отметив, что всегда нужно помогать людям, среди которых ты живешь. «Силами диаспоры были приобретены продукты и товары первой необходимости, которые были переданы ста нуждающимся семьям. Могу заверить, что это лишь начало, и мы намерены и дальше помогать тем, кто оказался в трудном положении. Приятно, что усилия диаспоры оценили по достоинству. Накануне депутат Верховного Хурала Республики (парламента) Тыва Юрий Кара-оол поблагодарил нас за помощь. Он отметил, что это не только материальная, но и моральная поддержка, ведь мы повышаем душевный настрой людей. С деятельностью диаспоры он знаком хорошо, мы неоднократно встречались в рамках заседаний Агентства по делам национальностей Республики Тыва. Юрий Валерьевич говорил, что не сомневался в том, что азербайджанская диаспора не останется в стороне в сложившейся ситуации», - рассказал наш соотечественник.
«Почему я так заостряю внимание на участии диаспоры в акциях? Я сам являюсь ее членом и определенно могу сказать, что горжусь нашими людьми, - подчеркнул он. -В нынешних реалиях, когда мир словно находится на пороховой бочке, особенно важно сеять добро и выстраивать дружеские отношения. Именно эти цели преследуют диаспоры. В такой многонациональной стране, как Россия, это имеет решающее значение. Помощь, которую мы оказываем, безусловно, немала, но ее должно быть еще больше, и мы работаем над этим. Я уверен, что и в других городах России наши земляки помогают нуждающимся, при этом не требуя ничего взамен. Просто так, по велению души. И, конечно же, потому что чувствуют ответственность, потому что не могут остаться в стороне».
По мнению Ч.Алиева, это в очередной раз подчеркивает тесную связь России и Азербайджана. «Связь и взаимное уважение, которые мы пронесли сквозь века, и будем нести и дальше. Посыл невероятно прост - мы должны быть едины перед лицом беды и, как заметили мои старшие товарищи из диаспоры, всегда должны помогать людям, среди которых мы живём. Знаю, что в Азербайджане многие - в том числе и депутаты Милли Меджлиса - помогают нуждающимся. Я регулярно наблюдаю это в социальных сетях. Однако, пользуясь случаем, хочу передать эстафету добра всем тем неравнодушным людям страны, кто еще не подключился к ней. Сделайте добро ближнему и вы увидите, как мир станет чуточку лучше», - заключил Чингиз Алиев.

Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ
Москва

Диаспора 2020-04-18 12:03:00