AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Почти 100 000 сотрудников сферы оказания услуг в Финляндии получили уведомления о временном увольнении

Стокгольм, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

Пандемия вируса COVID-19 и последовавшие за ней экономические проблемы привели к выдаче почти 100 000 уведомлений о временном увольнении в Финляндии.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, уведомления были распространены в основном работодателями в секторах оказания услуг, в том числе работникам ресторанов, баров, объектов туризма, спорта и культуры.
Эксперты предрекают высокую вероятность того, что число временных увольнений может увеличится вдвое.
Правительство Финляндии, в свою очередь, претворяет в жизнь несколько программ, нацеленных на оказание помощи компаниям, а также сотрудникам, пострадавшим от кризиса. Однако финский министр местного самоуправления Сирпа Паатеро в интервью журналистам заявил, что правительство и муниципалитеты пока продолжают оценивать последствия эпидемии, признавая, что эти усилия затруднены из-за неопределенности относительно их продолжительности. Министерство финансов также приступило к тщательной оценке воздействия эпидемии на государственные и муниципальные финансы. По словам Паатеро, правительство также приступило к разработке дополнительных мер по поддержке муниципалитетов в условиях кризиса.

Рауф Алиев
собкор АЗЕРТАДЖ
Стокгольм

Мир 2020-03-25 17:01:00