AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Министерство национальной безопасности США предупреждает, что террористы могут воспользоваться пандемией COVID-19

Вашингтон, 25 марта, АЗЕРТАДЖ
Служебная записка Министерства национальной безопасности США, направленная сотрудникам правоохранительных органов по всей стране, предупреждает, что экстремисты могут попытаться воспользоваться пандемией COVID-19 и осуществить террористические акты в США.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщили во вторник американские СМИ. "Воинствующие экстремисты, по всей вероятности, стремятся использовать опасения в обществе, связанные с распространением коронавируса COVID-19, для подстрекательства к насилию, запугивания людей и продвижения своей идеологии, и мы считаем, что эти действия активизируются в ближайшие месяцы", - говорится в разведывательном бюллетене, подготовленном Центром миссии по борьбе с терроризмом и Бюро по борьбе с оружием массового уничтожения.
Представители Министерства национальной безопасности заявили, что пока у них нет информации об активной подготовке к осуществлению теракта, но сказали, что министерство зафиксировало повышение активности определенных экстремистских групп как в США, так и за рубежом по распространению дезинформации о коронавирусе.
Значительная часть бюллетеня посвящена деятельности сторонников превосходства белой расы в Интернете, которые, по утверждению Министерства национальной безопасности, "выступают за насилие в отношении целого ряда целей, в том числе критическую инфраструктуру и религиозные общины и представителей меньшинств, включая американцев азиатского происхождения", которых они обвиняют в распространении коронавируса.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Мир 2020-03-25 10:59:00