AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Генеральный прокурор Флориды выделит компенсацию невинно осужденному жителю штата

Вашингтон, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ
Офис генерального прокурора Флориды сообщил, что жителю города Джексонвилл, штат Флорида будет выплачена компенсация за незаконное осуждение за предполагаемое убийство, за которое он провел более 40 лет за решеткой.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, департамент по правовым вопросам офиса Генерального прокурора направил письмо администрации штата с ходатайством о компенсации Натану Майерсу, который провел 43 года в тюрьме за убийство, которое, по словам прокуроров Джексонвилла, он не совершал. Штату придется выплатить Майерсу 2 миллиона долларов - максимально допустимую сумму в соответствии с Законом штата о жертвах неправомерного лишения свободы. Майерс был подростком, когда его арестовали в 1976 году. Ему сейчас 62 года.
28 марта прошлого года в отношении Майерса и его дяди Клиффорда Уильямса были отменены обвинительные приговоры, связанные с убийством Джанет Уильямс и попыткой убийства Нины Маршалл в 1976 году.
Неправомерное осуждение было отменено после расследования, проведенного отделом проверки целостности обвинения при прокуратуре Джексонвилла, которое выявило серьезные проблемы в первоначальном расследовании. Баллистические данные показали, что стрельба не могла произойти таким образом, как заявлял в то время единственный очевидец.
Майерс в настоящее живет со своей женой в городе Джексонвилл.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Мир 2020-02-17 11:37:00