AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Российский политолог: Особенно хороша была шутка о том, что во времена Тиграна Великого на Южном Кавказе были две нации - армяне и армяне

Москва, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев, излагая факты о Карабахе, ссылался на подлинные документы, раскрывал историческую подоплеку нынешнего положения вещей, в то время как премьер-министр Армении Никол Пашинян пытался отвечать ему с помощью мифов и откровенной лжи, не подкрепленной никакими доказательствами, поскольку, понятно, никаких доказательств его слов и нет.
Об этом, комментируя панельные обсуждения по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказал эксперт, заместитель генерального директора российского федерального информагентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров.
Он отметил, что Пашинян уже который раз ссылается на неверную цитату бывшего президента Азербайджана Аяза Муталибова о Ходжалы, которую тот опровергает уже много лет. «Накануне, кстати, он напрямую обратился к армянскому премьеру и потребовал больше не приписывать ему эту возмутительную ложь. В процессе беседы дошло до того, что Президент Ильхам Алиев, модератор и слушатели стали откровенно смеяться над Пашиняном, особенно была хороша шутка о том, что во времена Тиграна Великого на Южном Кавказе были две нации - армяне и армяне», - подчеркнул эксперт.
А.Петров отметил явное преимущество Ильхама Алиева перед своим оппонентом: «В итоге обсуждения закончились явной дипломатической победой Ильхама Алиева, а Пашинян показал как некомпетентность в карабахском вопросе, так и нежелание замечать факты. Как сказал он на днях Матиасу Вольфу, отвечая на вопрос о нацистской части биографии Гарегина Нжде, "Мы в Армении это не комментируем и об этом не говорим". Вот так и ведет себя в целом официальный Ереван на международных площадках, кажется, не замечая, что становится посмешищем в глазах тех, от кого зависит», - сказал в заключение А.Петров.


Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ
Москва

Политика 2020-02-16 18:32:00