AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Из-за вспышки коронавируса испанский текстильный рынок переносится в Турцию и Марокко

Мадрид, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

В каждом кризисе всегда есть те, кто выигрывает, и в случае с эпидемией коронавируса есть страны, которые увеличивают производство благодаря разрыву на заводах азиатского гиганта.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Испания перевела часть текстильного производства из Китая в Турцию и Марокко. В случае технологических компонентов Корея является страной-бенефициаром.
Китай является не только местом, где вся текстильная промышленность имеет фабрики, но и важным поставщиком сырья для многих отраслей, не только для моды. Например, существует много немецких брендов, которые производят 90 проц продукции в своих странах, но затем для завершения производства требуется какой-то компонент, поставляемый из азиатской страны.
Испанская компания, владелец крупных сетей магазинов (Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka) Inditex имеет более 1866 фабрик в Китае, которые сотрудничают для группы. 45 проц поставщиков H&M - китайцы, и 44 проц его заводов находятся в этой стране. Проблемы с поставками могут затронуть от 20% до 30% заказов, которые уже были согласованы и должны поступить сейчас.

Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ
Мадрид

Экономика 2020-02-15 21:10:00