AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Юридический комитет Палаты представителей одобрил законопроект об отмене запрета на въезд гражданам некоторых стран

Вашингтон, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США проголосовал за отмену распоряжения Президента Дональда Трампа о запрете на въезд граждан определенных стран.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подконтрольный демократам комитет сумел добиться отмены распоряжения с 22 голосами "за" против 10 голосов "против" резолюции. Напомним, что в марте 2017 года Трамп распорядился ввести запрет на въезд граждан из шести стран, которые администрация считает опасными для безопасности США. В январе 2020 года, он объявил о так называемом "расширении запрета" для включения в список еще шести стран.
Согласно распоряжению, гражданам Ливии и Йемена нельзя было выдавать туристические или деловые визы, был запрещен въезд некоторым государственным чиновникам Венесуэлы, въезд гражданам Ирана, за исключением тех, кто путешествует по студенческим или обменным визам, сомалийцам, путешествующим по иммиграционным визам, и въезд гражданам Северной Кореи и Сирии.
В соответствии с новым распоряжением Трампа, теперь граждане Эритреи, Кыргызстана, Мьянмы и Нигерии не смогут получать иммиграционные визы, а граждане Судана и Танзании не смогут играть в лотерею по розыгрышу грин-карт.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Мир 2020-02-14 10:59:00