AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

SOCAR AQS принято в сообщество международной организации «Глобальная инициатива по отчетности»

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

SOCAR AQS принято в сообщество международной организации «Глобальная инициатива по отчетности» (GRI), и стала первой азербайджанской компанией, присоединившейся к GRI, которая разрабатывает международные стандарты по отчетности и прозрачности.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, присоединившись к GRI, компания начнет применять передовые стандарты для повышения прозрачности и отчетности, которые рассматриваются как важный фактор экономического развития, прогрессивного управления, создания эффективных форм и методов, улучшение систем мониторинга и статистической инфраструктуры.
Генеральный директор компании SOCAR AQS Рамин Исаев отметил, что нынешние экономические процессы, глобализация и другие факторы требуют ряда важных шагов для улучшения отчетности и прозрачности: «Рассматривая отчетность и прозрачность как одну из важнейших частей своей работы, SOCAR AQS следует самым высоким мировым стандартам. Отчеты, которые мы готовим в соответствии со стандартами GRI, повышают уверенность всех заинтересованных сторон, включая клиентов, инвесторов и поставщиков, в полной прозрачности компании. Членство в сообществе GRI станет прочной основой для укрепления корпоративного имиджа компании на глобальном уровне».
Отметим, что GRI, основанная в 1997 году со штаб-квартирой в Амстердаме, является ведущей международной организацией по стандартам отчетности. Деятельность GRI направлена на внедрение в государственные учреждения, частный сектор и гражданское общество критериев прозрачности и отчетности, в соответствии с требованиями международных стандартов. Применение стандартов GRI в любом учреждении оказывает существенное влияние на выявление рисков и управление ими, укрепление конструктивных отношений с заинтересованными сторонами, повышение конкурентоспособности, репутации и доверия.

Нефть - газ 2019-11-08 18:51:00