AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Варди — лучший игрок месяца в английской Премьер-лиге

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ
Нападающий «Лестера» Джейми Варди признан лучшим игроком месяца в чемпионате Англии, об этом сообщает официальный сайт Премьер-лиги.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Championat.ru, забив в этом месяце четыре гола, Варди обошёл нападающего «Челси» Тэмми Абрахама и форварда «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, став лучшим бомбардиром чемпионата Англии на текущий момент. Также «Лестер» поднялся на третье место в турнирной таблице АПЛ.
Джейми Варди признан лучшим игроком месяца в Премьер-лиге в четвёртый раз, два из которых — в победном для «Лестера» сезоне-2015/16 и один — в апреле 2019 года.
30-летний нападающий выиграл борьбу у Джека Грилиша («Астон Вилла»), Илкая Гюндогана («Манчестер Сити»), Дина Хендерсона («Шеффилд Юнайтед»), Виллиана («Челси») и своего одноклубника Юри Тилеманса.
Английский футболист, нападающий клуба «Лестер Сити», бывший игрок сборной Англии.
Является чемпионом Англии сезона 2015/16 в составе «Лестер Сити» и был удостоен награды «Игрок сезона английской Премьер-лиги» как лучший игрок чемпионата. Выступая за сборную Англии, становился участником чемпионата Европы 2016 и чемпионата мира 2018.
Джейми начинал свою карьеру в академии клуба «Шеффилд Уэнсдей». Игрок с самого детства играл в нападении. В шестнадцатилетнем возрасте он был отчислен из академии из-за низкого роста. Проведя один год без футбола, Джейми решил возобновить карьеру и стал футболистом юношеской команды клуба восьмого английского дивизиона «Стоксбридж Парк Стилс».
На протяжении трёх первых сезонов молодой игрок выступал за юношескую и резервную команды этого клуба. В двадцатилетнем возрасте он дебютировал за первую команду «Стоксбриджа» и в течение трёх сезонов был лидером атаки этого скромного клуба. Затем на него обратили внимание скауты клуба «Галифакс Таун», куда он в итоге и перебрался. За этот клуб Джейми провёл лишь один сезон, зато он оказался достаточно продуктивным, более серьёзный «Флитвуд Таун» из Национальной Конференции обратил своё внимание на игрока. В составе своей новой команды Джейми также провёл всего один, но очень впечатляющий сезон, внеся весомый вклад в повышении класса своей команды — выход во Вторую лигу.
В 2012 году клуб Чемпионшипа «Лестер Сити» приобрёл игрока за рекордный для полупрофессионального футбола миллион фунтов. Первый сезон на профессиональном уровне у Варди не заладился: он забил всего пять мячей и постоянно подвергался порицаниям со стороны болельщиков. Его посещали мысли о завершении карьеры, однако главный тренер Найджел Пирсон сумел убедить игрока остаться. Во втором своём сезоне Джейми сумел превозмочь все трудности и начать исправно забивать: наколотив шестнадцать мячей, он внёс весомый вклад в выход «лис» в Премьер-лигу. Летом 2014 года к игроку присматривался клуб «РБ Лейпциг», но отказался от игрока из-за его возраста.
В английском первенстве Варди дебютировал 31 августа 2014 года в матче против «Арсенала». Свой первый мяч в турнире Джейми забил 21 сентября в матче с «Манчестер Юнайтед». Всего в сезоне 2014/15 на его счету пять мячей и десять голевых передач в тридцати четырёх встречах.
Сезон 2015/2016 начался для Варди с забитого гола в ворота «Сандерленда» на 11-й минуте. В этом матче «Лисы» выиграли со счётом 4-2. Затем, после двух «сухих» матчей, Варди отличился в 11 матчах кряду; забив в матче 14-го тура гол в ворота «Манчестер Юнайтед», Варди побил рекорд Рууда ван Нистелроя (забивавшего в 10 матчах английской Премьер-лиги подряд).
10 декабря 2016 года Варди забил свой первый хет-трик в карьере. Этот матч был против «Манчестер Сити». «Лисы» тогда выиграли со счётом 4:2.
Джейми Варди большую часть карьеры выступает с повязкой на правой руке, которая осталась у него после многочисленных трещин в запястье, не заживших до сих пор. По его словам, повязка поддерживает кости, не давая им смещаться, и дополнительно защищает от возможного рецидива.
В феврале 2016 года стало известно, что Джейми Варди продлил соглашение с клубом до лета 2019 года. В мае этого же года в составе «Лестер Сити» Варди стал чемпионом Англии и завершил сезон с 24 голами и 8 голевыми передачами.
Свой первый вызов в национальную команду Джейми получил 21 мая 2015 года на матчи с ирландцами и словенцами. Его дебют в составе сборной Англии состоялся 7 июня того же года в матче против сборной Ирландии.
26 марта 2016 года забил свой первый гол в составе сборной Англии, сравняв счёт на 74 минуте эффектным ударом пяткой после передачи Натаниэля Клайна в товарищеском матче против сборной Германии[16], второй гол за сборную он забил в матче против сборной Нидерландов, после передачи Кайла Уокера отправил мяч в полупустые ворота. 28 августа 2018 года Джейми Варди принял решение завершить карьеру в сборной Англии. В качестве причины названы семейные обстоятельства.

 

 

Спорт 2019-11-08 18:20:00