AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

11 топ-игроков, которые сделали имя в Удинезе

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ
Пожалуй, в каждом чемпионате есть несколько клубов, имеющих репутацию своебразного «трамплина», через которых перед трансфером в более топовые клубы проходят по-настоящему отличные футболисты. В Италии подобной командой является «Удинезе».
Этот клуб не финишировал выше третьего место за последние 100 лет и никогда в своей истории не побеждал в чемпионате, но огромное количество настоящих звезд футбола проходило через «зебр» на пути к карьерным вершинам.
Чтобы понять, насколько впечатляющая плеяда игроков прошла через фриульские края -перед вами подборка из 11 бывших звезд «Удинезе».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой footballhd.ru, Самир Ханданович - Словенский голкипер Ханданович выбрал именно «Удинезе» своим первым серьезным вызовом после перехода из «Домжале», сыграв в более 200 играх и зарекомендовав себя в качестве одного из лучших стражей ворот всей Серии А.
Самир перешел в «Интер» в 2012 году и за последние 7 сезонов пропустил лишь 9 игр чемпионата, достигнув отметки в 400 матчей в Серии А и регулярно совершая отличные сейвы.
Самир Ханданович начал свою профессиональную футбольную карьеру в команде «Домжале», подписав свой первый контракт в 2003 году. В 2004 году он был куплен «Удинезе», в качестве дублёра для Моргана Де Санктиса и долго отдавался в аренду. В 2006 году он хорошо проявил себя, играя за «Римини». В 2007 году Ханданович вернулся в «Удинезе», но уже не в качестве дублёра, а как основной голкипер.
4 июля 2012 года Ханданович перешёл в миланский «Интернационале». Сумма трансфера составила 11 миллионов евро. В 2019 году стал капитаном команды.
Маурицио Исла - Исла – еще один, кто присоединился к одному из итальянских грандов после яркой игры за «Удинезе», но его переход в «Ювентус» сложно назвать успешным.
Ему пришлось поскитаться поарендами, но он вернул свою форму после перехода в «Кальяри» и затем «Фенербахче». Это возрождение вместе с успешными выступлениями на международном уровне позволяет ему победить в борьбе за место в этой подборке бывшего правого защитника «Лацио» Душана Басту.
Мехди Бенатья - Бенатья присоединился к «Удинезе» в 2010-м, фриульский клуб опередил в борьбе за защитника английский «Блэкпул» - и «мандарины» явно еще не раз жалели об этом.
Марокканский игрок провел в итальянском клубе отличные 3 сезона перед переходом в «Рому» за 13,5 миллионов евро и позже выступал за европейские гранды «Баварию» и «Ювентус».
Сейчас ему 32 года и он начал новую главу своей карьеры с катарским «Аль-Духаиль», который возглавляет бывший тренер «Челси» и «Манчестер Юнайтед» Руй Фариа.
Кристиан Запата - Колумбийский защитник перешел в «Удинезе» из своего родного «Депортиво» из Кали и провел больше 150 игр под руководством разных наставников, в том числе Серсе Косми и Франческо Гвидолина.
Он провел также несколько сезонов в составе «Милана» перед тем как присоединиться к «Дженоа» этим летом. Кристиану уже удалось отметиться голом за новый клуб в матче с «Фиорентиной.
Квадво Асамоа - Проведя большую часть своих игр за «Удинезе» в качестве полузащитника, Асамоа удалось развиться на протяжение своей карьеры в Серии А в топового левого защитника.
Игрок национальной сборной Ганы, Квадво выступал за нее на ЧМ-2010 и ЧМ-2014 и сейчас проводит свой второй сезон в качестве игрока «Интера» после долгого пребывания в составе «Ювентуса», в составе которого он выиграл несколько чемпионство.
Асамоа — воспитанник клуба «Каазерман». В Гане играл за «Либерти Профешионалс». В 2008 году был куплен швейцарской «Беллинцоной», которая сначала отдала его в аренду «Торино», а затем в «Удинезе». Первый гол за клуб из Удине забил 19 апреля 2009 года в ворота «Фиорентины».
12 сентября 2010 года Асамоа продлил контракт с «Удинезе» до 2015 года.
2 июля 2012 года было объявлено о переходе Асамоа в «Ювентус». Становился чемпионом Италии с «Ювентусом».
Хуан Куадрадо - Это кажется странным, но Хуадрадо провел в стартовом составе всего 3 игры за «Удинезе». Еще более странным кажется то, что он играл в Италии около 10 лет назад.
После ухода из «Фиорентины», игрок намеревался проявить себя в составе «Челси». Тем не менее, его возрождение произошло лишь в «Ювентусе», за который он в этом сезоне провел свою уже сотую игру и смог забить один из величайших голов после контратак в истории Лиги чемпионов.
Хуан Куадрадо начал выступления в молодёжном составе клуба «Атлетико Ураба». Оттуда в 2007 году он перешёл в «Индепендьенте Медельин». В январе 2008 года Куадрадо начал тренировался с основным составом команды. Он дебютировал в составе команды 14 сентября 2008 года в матче с клубом «Бойака Чико», в котором забил гол. Хуан провёл в «Индепендьенте» два сезона, сыграв 30 игр и забив 2 гола. 2 июля 2009 года Куадрадо перешёл в итальянский клуб «Удинезе», подписав контракт на 5 лет. 1 ноября он дебютировал в составе «Удинезе» в матче Серии A с «Кьево». Всего в первом сезоне в клубе из Удине он провёл 11 игр. 23 июля 2012 года Куадрадо был арендован клубом «Фиорентина» до конца сезона 2012/13 с правом выкупа футболиста. 14 июня 2014 года «Фиорентина» выкупила у «Удинезе» вторую половину прав на футболиста. 2 февраля 2015 года перешёл в английский «Челси» за 26,8 млн фунтов. Контракт рассчитан на 4,5 года. Однако в составе «аристократов» колумбийцу закрепиться не удалось.
25 августа 2015 года Куадрадо перешёл в клуб «Ювентус», выступающий в итальянской Серии А, на правах аренды сроком на один сезон. 30 августа дебютировал в Серии А, выйдя на замену в матче 2-го тура против «Ромы» (1:2), провёл на поле 25 минут.
После возвращения в «Челси» из аренды, новый тренер клуба Антонио Конте хотел использовать игрока, так как он был поклонником его таланта, и ещё работая в «Ювентусе» хотел заполучить игрока. Куадрадо отыграл несколько предсезонных матчей. Но из-за нежелания играть за клуб и желанием играть в Италии, а именно в «Ювентусе» ушёл в аренду.
31 августа 2016 Куадрадо вернулся в клуб «Ювентус», на правах аренды сроком на три года.
22 мая 2017 года «Ювентус» объявил о выкупе трансфера Куадрадо. Сумма трансфера — 17 млн фунтов. Контракт рассчитан на три года.
Аллан - Оплот полузащиты «Наполи», Аллан, является еще одним игроком из Южной Америки, прибывшем в «Удинезе» перед тем как отправиться в другую часть Италии, и он обходит в гонке за место в этой подборке бывшего игрока «Наполи» Гекхана Инлера.
Перейдя в «Удинезе» в возрасте 21 года и имея за плечами около 100 игр за «Васко да Гаму», Аллан провел 3 сезона в составе «зебр» перед переходом в «Наполи» в 2015 году. После этого перехода, он заслужил вызов в национальную сборную Бразилию, дебютировав после чемпионата мира-2018.
Аллан начал карьеру выступая за молодёжные составы клубов «Мадурейра», «Депортиво Мальдонадо» и «Васко да Гама». В 2009 году последние подписали с ним полноценный контракт. 5 сентября в матче против «Атлетико Гоияниенсе» Аллан дебютировал в Серии Б. В том же году он помог клубу выйти в Серию А. В 2011 году Аллан завоевал Кубок Бразилии в составе «Васко». 11 марта 2012 года в поединке против своего родного клуба «Мадурейра» он забил свой первый гол.
Летом того же года он перешёл в итальянский «Удинезе». Сумма трансфера составила 3 млн евро. 2 сентября в поединке против «Ювентуса» Аллан дебютировал в Серии А, выйдя на замену вместо Антонио Ди Натале. 18 января 2015 года в поединке против «Кальяри» он забил свой первый гол за «Удинезе». Своей игрой Аллан привлёк внимание многих европейских клубов, таких как: «Ювентус» «Интер», московский «Спартак», немецкие «Боруссия» (Дортмунд) и «Вольфсбург», а также английские «Арсенал» и «Челси».
Летом 2015 года он перешёл в «Наполи». Сумма трансфера составила 12 млн евро плюс права на Мигеля Бритоса и двухгодичная аренде Дувана Сапаты. 30 августа в матче против «Сампдории» Аллан дебютировал за новый клуб. В этом поединке он отдал голевой пас Гонсало Игуаину. 13 сентября в матче против «Эмполи» Аллан забил свой первый гол за неополитанцев, спустя неделю отличился вновь против римского «Лацио».
Бруно Фернандеш - Фернандеш является одним из самых желанных игроков в Европе в 2019-м, но это достижение требовало от него серьезных усилий после его перехода в «Удинезе» в возрасте 18 лет.
Португальский полузащитник забил лишь 11 голов за «черно-белых» в течение трех сезонов, однако, вернувшись в Португалию, забил 31 мяч за «Спортинг», чем привлек к своей персоне внимание «Тоттенхэма» и «Манчестер Сити».
Бруну — воспитанник клубов «Боавишта» и «Новара». 3 ноября 2012 года в матче против «Читаделлы» он дебютировал за последний в Серии B. 22 февраля 2013 года в поединке против «Специи» Фернандеш забил свой первый гол за итальянскую команду.
Летом того же года Бруну перешёл в «Удинезе». Сумма трансфера составила 2,5 млн евро. 3 ноября в матче против «Интера» он дебютировал в итальянской Серии А, заменив во втором тайме Роберто Перейру. 8 февраля 2014 года в поединке против «Кьево» Фернандеш забил свой первый гол за «Удинезе».
Летом 2016 года Бруну перешёл в «Сампдорию». 28 августа в матче против «Аталанты» он дебютировал за новую команду, заменив во втором тайме Эдгара Баррето. 26 сентября в поединке против «Кальяри» Фернандеш забил свой первый гол за «Сампдорию».
27 июня 2017-го Фернандеш за 9 миллионов евро перешел в лиссабонский «Спортинг». 6 августа в матче против «Авеша» он дебютировал в Сангриш лиге. В поединке против «Витории Гимарайнш» Бруну сделал «дубль», забив свои первые голы за «Спортинг». В июне 2018 года Фернандеш так же расторг трудовое соглашение со «Спортингом», как и многие одноклубники после инцидента с нападением фанатов.
Антонио Кандрева – Кандрева – из тех игроков, чьи лучшие моменты в карьере прошли вне «Удинезе». Сейчас, выступая за «Интер», вингер зарекомендовал себя и на международном уровне, проведя больше чем 50 матчей за национальную сборную, включая матчи чемпионата мира-2014 и Евро-2016. Неплохо как для игрока, который провел меньше 10 игр за «Удинезе».
Антонио начал свою карьеру в клубе «Лодиджиани», после чего перешёл в клуб Серии С1 «Тернана». За клуб он провёл всего лишь 2 матча, но уже тогда перспективным игроком заинтересовались ведущие клубы Италии.
Летом 2007 года Кандрева перешёл в «Удинезе». Он играл за молодёжную команду и провёл 3 матча за основную. Перед сезоном 2008/09 был отдан в аренду «Ливорно». Первый сезон за клуб из Тосканы выдался удачным, Антонио регулярно играл, а сам клуб вышел в Серию A. Благодаря хорошей игре Кандревы, клуб решил продлить арендный контракт игрока ещё на один год.
20 января 2010 года было объявлено, что «Ювентус» взял игрока в аренду на 6 месяцев с возможностью выкупа контракта игрока за 6,5 млн. евро. «Ливорно» получил компенсацию в 600 тыс. евро. 24 января 2010 года Кандрева дебютировал в составе «Ювентуса» в матче с «Ромой», дебют вышел для хавбека неудачным: его клуб проиграл 1:2.
30 августа 2010 года перешёл в «Парму» на правах годичной аренды с правом выкупа.
21 июля 2011 года было объявлено о переходе Кандревы в «Чезену» на правах аренды с правом выкупа.
3 августа 2016 года Кандрева подписал контракт с миланским «Интером» за 20 миллионов евро.
Алексис Санчес - Пример реальной истории успеха в клубе, Алексис по-настоящему зажег в «Удинезе», забив 20 голов в трех сезонах в серии А, запомнившись покером во время победы со счетом 7:0 над «Палермо» в 2011.
Последние сезоны были неудачными для игрока – но годы футбола высочайшего уровня дали о себе знать и в возрасте 30 лет Алексис провел уже больше чем 700 игр за клуб и сборную. Сейчас он пытается найти свою былую форму, присоединившись к «Интеру» на правах аренды из «МЮ».
Чилийский футболист, нападающий «Манчестер Юнайтед» и национальной сборной Чили. Лучший бомбардир в истории сборной Чили. В настоящее время выступает за итальянский клуб «Интернационале» на правах аренды.
Первым клубом Алексиса был «Арауко» из Токопильи, где он играл до 14 лет, а затем игрок перешёл в «Кобрелоа». Дебютировал за клуб в юном возрасте и уже к 18 годам стал важным игроком основы и считался одним из самых талантливых игроков Южной Америки. С этой командой Санчес дебютировал в первом дивизионе, когда ему было 16 лет, став таким образом одним из самых молодых футболистов, играющих в чемпионате, и быстро привлекших внимание европейских топ-клубов.
В 2006 году Алексис был куплен итальянским «Удинезе» за 3 млн долларов и сразу же был отдан в аренду в чилийский «Коло-Коло», вместе с которым дважды выиграл чемпионат Чили. Всего за клуб он провёл почти 50 матчей и забил 9 голов. Следующий сезон Алексис провёл в аргентинском клубе «Ривер Плейт», который по итогам сезона стал чемпионом страны. В 2008 году «Удинезе» больше не стал отдавать Санчеса в аренду, и игрок постепенно завоевал место в основе клуба. Летом 2008 года ходили слухи о его переходе в «Манчестер Юнайтед», где Санчес должен был заменить Криштиану Роналду в случае перехода последнего в «Реал», но трансфер Алексиса не состоялся. Дебют вингера в футболке «зебр» в официальном матче состоялся 14 сентября в матче 2-го тура Серии А против туринского «Ювентуса», Санчес вышел на поле на 58-й минуте игры, но ничем не отметился. Матч закончился минимальным поражением команды из Удине со счётом 0:1. 18 сентября дебютировал в еврокубках — в матче Лиги Европы против дортмундской «Боруссии». 19 октября в матче 7-го тура против «Лечче» Санчес забил свой первый гол за «Удинезе». 29 октября в матче 9-го тура забил один из двух безответных мячей в ворота «Катании». 8 февраля в матче 23-го тура принёс «зебрам» победу над «Болоньей» (1:0) и был признан «игроком матча». В своём первом итальянском сезоне Санчес забил всего 3 гола в 31 матче.
Первый гол в новом сезоне Санчес забил лишь 24 февраля в матче 17-го тура против «Кальяри» (2:1). 3 марта, в матче 32-го тура, помог «зебрам» разгромить «Ювентус» со счётом 3:0. 21 апреля принёс своей команде минимальную победу в Кубке Италии, забив единственный мяч в ворота «Ромы».
27 февраля в матче 27-го тура чемпионата Италии 2010/11 Алексис Санчес оформил покер в ворота «Палермо», став первым чилийцем, которому удалось забить четыре мяча в одном матче в Серии А. Санчес забивал голы на 19-й, 28-й, 42-й и 48-й минутах встречи. Матч завершился со счётом 7:0 в пользу «Удинезе».
Фабио Квальярелла - Человек, на которого не действуют законы времени. Фабио Квальярелла провел два ярких сезона за «Удинезе» уже больше десяти лет назад, но забил 26 голов за «Сампдорию» в прошлом сезоне.
Итальянский нападающий, которому в январе исполнится 37 лет, получает место в этой подборке вместо Луиса Муриэля и Асамоа Гьяна благодаря двум сотням голов за карьеру и возможности до сих пор продолжать карьеру на высочайшем уровне.
Фабио родился в небольшом городе Кастелламмаре-ди-Стабия, недалеко от Неаполя. С детства был болельщиком «Наполи». В различных интервью рассказывал о необычайной футбольной атмосфере в Неаполе времён Диего Марадоны. За свой любимый клуб Фабио сыграет лишь в 26 лет, а его футбольная карьера начнётся в «Торино». Дебютировав в команде в 17 лет в матче серии А против «Пьяченцы», он ещё 6 лет будет принадлежать туринскому клубу, балансируя между скамейкой запасных и арендами. За это время он провёл всего 5 матчей в серии А и даже поиграл в серии С2 за «Фиорентину», оказавшуюся там из-за различного рода проблем. Забил он тогда лишь один гол, а делать это регулярно начал за «Кьети», который тогда выступал в серии С1 (17 голов за сезон).
Возвратившись в Турин, Квальярелла забил 8 голов за один сезон в Серии B. Но финансовое положение вынудило «Торино», оставшееся в Серии B, позволить игрокам уезжать бесплатно.

 

Спорт 2019-10-10 13:26:00