AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Национальный олимпийский комитет США изменил правила отношений спортсменов и спонсоров

Баку, 10 октября, АЗЕРТАДЖ

Американские спортсмены на Олимпийских Играх 2020 года в Токио смогут благодарить своих спонсоров и принимать их публичные поздравления, а спонсоры в дни Игр смогут размещать рекламу общего характера. Об этом сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл".
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, эти небольшие, но значимые изменения внесены в правила Национального олимпийского и паралимпийского комитета США. Ранее организация запрещала спортсменам упоминать о спонсорах публично во время Олимпийских игр.
В то же время остаются в силе требования, в соответствии с которыми спортсмен обязан зарегистрировать своих личных спонсоров в Национальном олимпийском и паралимпийском комитете. Спонсоры же не должны использовать олимпийскую интеллектуальную собственность, символику Игр или создавать впечатление о том, что они имеют отношение к американской национальной сборной.
Председатель Консультативного комитета по делам спортсменов при Национальном олимпийском и паралимпийском комитете США Хань Сяо в интервью газете расценил эти изменения как "действительно позитивные для спортсменов с точки зрения маркетинга". Новые правила, по его мнению, откроют перед спортсменами новые возможности.
На прошлых Олимпийских играх в Южной Корее американским спортсменам было запрещено использовать свое имя, фотографию или запись выступлений в целях рекламы за неделю до открытия Игр и в течение трех дней после церемонии закрытия. Этот период был введен, чтобы противодействовать практике захватнического маркетинга. Из-за него официальные спонсоры несли потери.

Спорт 2019-10-10 10:40:00