AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

«Ювентус» готов обменять Погба на Джана и Манджукича

Баку, 9 октября, АЗЕРТАДЖ
«Ювентус» возобновил интерес к полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Полю Погба, сообщает Football Italia.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по информации источника, за француза туринский клуб готов предложить Эмре Джана и Марио Манджукича.
Сделка может состояться уже в зимнее трансферное окно. Погба выступал за «Ювентус» с 2012 по 2016 год. Минувшим летом хавбека хотел купить «Реал». Рыночная стоимость Погба – 100 миллионов евро.
Джана Transfermarkt оценивает в 33 миллиона, а Манджукича – в 10 миллионов.
Марио Манджукич нападающий итальянского клуба «Ювентус». В составе сборной Хорватии принимал участие в двух чемпионатах Европы (2012, 2016) и двух чемпионатах мира (2014, 2018). Серебряный призёр чемпионата мира 2018 года.
Единственный в истории футболист, которому удалось в финальном матче чемпионата мира поразить как свои, так и чужие ворота.
Начинал играть в немецком клубе «Дитцинген», а затем перебрался на родину и выступал в составе «Марсонии». В 2005 году перешёл в «Загреб», где выступал на протяжении двух лет.
В 2007 году получил предложение перейти в «Динамо» на замену ушедшему в «Арсенал» Эдуардо да Силве. Сумма трансфера составила 1,3 миллиона евро. Манджукич с ходу заиграл, в составе «Динамо» в квалификационном матче Кубка УЕФА против «Аякса» забил два решающих мяча. К нему проявляли интерес: «Шахтёр», «Манчестер Сити» и другие известные европейские клубы.
В сезоне 2008/09 стал лучшим бомбардиром чемпионата Хорватии, забив 13 мячей в 23 матчах. В финале Лиги Чемпионов УЕФА 2012/13 открыл счёт в матче на шестидесятой минуте. Манджукич является лучшим футболистом года в Хорватии 2012 и 2013 годов.
Французский футболист гвинейского происхождения, центральный полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции. Чемпион мира 2018 года в составе национальной сборной.
Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.
В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.
На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.
Эмре начинал свою футбольную карьеру в скромной франкфуртской команде «Блау Гельб» и в 2006 году пополнил систему более известного франкфуртского клуба, «Айнтрахта», занимался там до лета 2009 года.
Летом 2009 года Эмре пополнил юношескую команду мюнхенской «Баварии». С 2011 года он выступал за вторую команду клуба. Свой первый матч за «Баварию» Эмре провёл 12 августа 2012 года. Это был матч против дортмундской «Боруссии» за суперкубок Германии. В немецкой Бундеслиге Эмре дебютировал 13 апреля 2013 года в матче против «Нюрнберга».
В августе 2013 года Эмре перешёл в «Байер», по условиям контракта «Бавария» могла выкупить игрока обратно, однако, этого не произошло. 5 июня 2014 года Эмре перешёл в «Ливерпуль», сумма трансфера составила 10 миллионов фунтов. Летом 2018 года стало известно, что футболист отказался продлевать контракт с мерсисайдским клубом.
21 июня Джан подписал контракт с итальянским «Ювентусом» до 30 июня 2022 года. В новом клубе Эмре получил номер 23.
Эмре играл в различных юношеских сборных Германии. В составе сборной Германии (до 17 лет) он выигрывал серебряные медали юношеского чемпионата Европы и бронзу юношеского чемпионата мира. С 2013 года Эмре является членом молодёжной сборной Германии.
Эмре отклонил предложение выступать за национальную сборную Турции, потому что ему очень хотелось бы выступать именно за немецкую сборную.
4 сентября 2015 он дебютировал в сборной Германии в матче с Польшей (3:1).
3 июля 2017, обыграв в финале сборную Чили, выиграл в составе сборной Германии Кубок конфедераций в России.

 

Спорт 2019-10-09 17:46:00