AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Воспитанник испанского футбола Руфат Абилов: Выступить в сборной Азербайджана – моя давняя мечта ВИДЕО

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджане во всех сферах, в том числе в спорте, наблюдается развитие. Наши спортсмены достойно представляют страну на международной арене, возвышают наш трехцветный флаг. Наша страна, помимо организации на высоком уровне крупномасштабных спортивных соревнований, также приводится в пример другим государствам. Азербайджан успешно провел первые Европейские игры в 2015 году, IV Игры исламской солидарности в 2017 году, финал Лиги Европы, чемпионаты Европы и мира. В Баку успешно организуются соревнования Формула-1, и в следующем году состоятся игры чемпионата Европы по футболу. Футбольные клубы Азербайджана также демонстрируют хорошую игру в еврокубках. Все это стало возможным благодаря проводимой в нашей стране успешной спортивной политике. Азербайджанские спортсмены, помимо нашей страны, также успешно выступают в зарубежных государствах. Одним из перспективных игроков является воспитанник испанского футбола Руфат Абилов, в последний раз выступивший в команде Gibraltar United Гибралтара. Сотрудник АЗЕРТАДЖ встретился с Р.Абиловым и взял у него интервью.
Представляем интервью:
-Представьтесь, пожалуйста.
-Мне 21 год. Я получаю большое удовольствие от игры в футбол. Первое мое знакомство с профессиональным футболом произошло в Испании. Первым профессиональным клубом, в котором я выступил, была La Nucia. В 2014-2015 годах я защищал честь этой команды. Думаю, что команда La Nucia стала успешным началом в моей карьере. В основе успеха в футболе, как и в любом другом виде спорта, стоит настойчивость. Я это осознаю и, работая над собой, нацелен на достижение новых успехов.
-Как у Вас возник интерес к футболу?
-Я интересовался футболом с детства. Я всегда любил играть с мячом. После приезда в Испанию интерес уже превратился в любовь к этому виду спорта. Она побудила меня более серьезно заняться футболом. В детстве я всегда смотрел масштабные футбольные матчи. Наблюдая за совершенной игрой известных футболистов, у меня еще больше возрос интерес к этому виду спорта. В целом, мой отец сыграл важную роль в моей карьере в футболе. Он всегда поддерживает меня и вдохновляет на новые свершения.
-Каковы преимущества игры в футбол в Испании, являющейся футбольной державой Европы?
-Футбол – командная игра. Делать пасы в испанском футболе является важным моментом. Если кто-то записывается на футбол и занимает место в составе клубов, то ему разъясняется, что победу можно достичь лишь в результате совместных усилий. В целом, главным показателем в спорте является выполнение заданий тренеров, проявление дисциплинированного подхода к подготовке. В клубах, в которых я выступал, всегда придавал этому важное значение и всегда мог привлечь внимание тренерского корпуса. Думаю, что начало моей карьеры в Испании, вошедшей в пятерку футбольных стран Европы, оказало мне большую помощь с точки зрения демонстрации опытной и техничной игры.
-Как Вы оцениваете шансы чемпионства клуба Gibraltar United Гибралтара, в котором Вы ныне выступаете?
-Команда осуществила успешную трансферную политику для нового сезона, привлекла в состав новых сильных футболистов. Gibraltar United всегда боролась за медали. Если команда продемонстрирует успешную игру, то сможет стать победителем чемпионата страны. Тренерский состав также состоит из сильных специалистов. Могу сказать, что Gibraltar United в новом сезоне продемонстрирует успешные результаты.
-Расскажите о самой интересной вашей игре и в какой команде Вы бы хотели выступать?
-Моя самая интересная игра была в этом году, которая совпала с полуфинальным этапом соревнований Кубка Гибралтара. Мы провели очень напряженную игру. До конца игры ощущалось давление обеих команд. Но в конце мы победили. Наша команда показала достойную игру для этой победы и мы стали победителями.
-Готовы ли Вы принять приглашение от сборной Азербайджана?
-Безусловно, это для меня большая честь. Каждый футболист желает защитить честь сборной своей страны. Выступать в сборной Азербайджана – моя давняя мечта. Хотел бы внести вклад в развитие футбола в своей стране. С нетерпением жду приглашения. Хочу выйти на поле под флагом Азербайджана и обрадовать своих болельщиков хорошей игрой. Я приложу все усилия для достойной защиты чести своей страны. Я чувствую себя готовым к этому. Верю, что я достигну новых успехов в нашей сборной.
-Как выглядит со стороны состояние футбола в Азербайджане?
-Выступающий в премьер-лиге Азербайджана «Карабах» достаточно известен в Европе. Следует признать, что в Испании также многие наблюдают за успехами этого клуба. В текущем сезоне «Карабах» встретится в групповом этапе Лиги Европы с испанской командой «Севилья». Несколько лет назад «Карабах» боролся в групповом этапе соревнований Лиги чемпионов. Все это является наглядным примером проводимой в Азербайджане успешной спортивной политики. Президент Азербайджана Ильхам Алиев всегда рядом со спортсменами, вдохновляет их на новые победы. Достигнутые успехи позволяют Азербайджану быть признанным в мире как спортивная страна.
-Наблюдаете ли Вы за азербайджанским футболом, и какой Ваш любимый клуб?
-Я всегда наблюдаю за успехами азербайджанских команд. Регулярно смотрю матчи команд «Карабах» и «Нефтчи». Если вас интересует моя любимая команда, то – это «Карабах». Потому что представитель Агдама демонстрирует по-европейски техничную и быструю игру, достаточно известен на международной арене.
-Руфат, что Вы можете сказать о дальнейших планах?
-В настоящее время я получил приглашение от нескольких клубов, которые рассматриваю. Среди них представитель Испании Segunda B, азербайджанские и украинские клубы. В ближайшее время приму окончательное решение. Хочу чувствовать себя комфортно и свободно в клубе, который я выберу. Перейти в новый клуб не так-то легко. Мне следует серьезно подумать и принять решение.
Отметим, что Р.Абилов, который профессиональную карьеру начал в 2014 году в испанской команде La Nucia, в 2015 году подписал договор с Benidorm. В 2017 году он перешел в другой испанский клуб Calpe и спустя год продолжил карьеру в клубе Gibraltar United Гибралтара. Полузащитник запомнился 5 результативными передачами в прошедшем сезоне в Премьер-лиге Гибралтара.

Спорт 2019-09-11 16:34:00

Video