AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Определились соперники азербайджанских дзюдоистов на чемпионате мира

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ 

Состоялась жеребьевка чемпионата мира по дзюдо, который пройдет в японской столице Токио.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, официальные лица мировых и континентальных организаций по дзюдо, тренеры национальных команд, известные специалисты по дзюдо. В результате жеребьевки были определены первые соперники национальной команды Азербайджана, состоящей из 7 женщин и 8 мужчин.
Так, среди женщин в весовой категории 48 кг Аиша Гурбанлы будет состязаться с украинкой Мариной Черняк, Лейла Алиева – с португалкой Катериной Коста, в весовой категории 52 кг Гюльтадж Мамедалиева - с мозамбикской спортсменкой Жаджиро Феррейрой, Лариса Александра Флориан - с гонконгской дзюдоисткой Шук Ки Чуи, Ичинхорлоо Мунхтседева (57 кг) с панамской спортсменкой Мирьям Ропер, Гюнель Гасанлы (70 кг) – с австралийкой Айфе Джоглан, Ирина Киндзерска (+78 кг) с победителем соревнований между Сарой Адлингтон (Великобритания) и Тесси Савелкоус (Голландия).
Среди мужчин Давуд Мамедсой (60 кг) будет бороться с Торником Чжакодеа (Голландия), Ниджат Шихализаде (66 кг) – с вьетнамцем Гуочем Хуаном, Рустам Оруджев (73 кг) – с победителем пары Вадзим Шока (Беларусь) – Нино Сараева (Португалия), Идаят Гейдаров (73 кг) – с победителем пары Джонг Тан (Вьетнам) – Фригьес Забо (Венгрия), Мамедали Мехдиев (90 кг) – с победителем пары Давис Дуда (Латвия) – Петер Зилка (Чехия), Эльмар Гасымов (100 кг) с белорусским спортсменом Даниелем Мукете, Зелим Коцоев – бразильцем Леонардо Гонсалвес, Ушанги Кокаури (выше 100 кг) – с австралийцем Стефаном Хегьи.
Согласно программе, с 25 по 31 августа пройдут индивидуальные, а с 1 сентября – смешанные командные соревнования. На командных соревнованиях наша сборная встретится с дзюдоистами из Португалии.

Спорт 2019-08-24 14:54:00