AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Генсек ООН: “Мы проигрываем гонку со временем в борьбе с изменением климата»

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ 

«Мы проигрываем гонку со временем в борьбе с изменением климата. Мы стали свидетелями трех важнейших антирекордов. Во-первых, концентрация парниковых газов достигла самого высокого уровня за 3-5 миллионов лет. Во-вторых, Всемирная метеорологическая организация сообщает, что 2015-2019 годы стали самыми теплыми в истории метеонаблюдений. Рекордная жара в Европе и Южной Азии – еще одно напоминание об этом. В-третьих, уровень моря не просто поднимается – он поднимается все более быстрыми темпами», – сказал на открытии «министерского сегмента» Политического форума высокого уровня глава ООН Антониу Гутерриш. Он добавил, что последствия изменения климата в первую очередь ощущают на себе самые бедные и беззащитные группы населения, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.
Глава ООН подчеркнул, что международному сообществу еще очень многое предстоит сделать для реализации Целей устойчивого развития и выделил четыре важнейших задачи: частные и государственные инвестиции в устойчивое развитие должны быть увеличены, борьба с изменением климата должна способствовать сокращению неравенства, международное сообщество должно выполнять положения Глобального договора о миграции, устойчивое развитие должно быть неразрывно связано с соблюдением прав человека.
Он напомнил о саммитах по климату и Целям устойчивого развития, а также о других важнейших встречах, которые пройдут в сентябре на полях очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН и призвал правительства стран приехать в Нью-Йорк с конкретными планами действий, а не с «красивыми речами».

Экология 2019-07-17 10:27:00