AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Китай создает "государственные заповедники экологии культуры"

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Министерство культуры и туризма (МКТ) Китая начало принимать заявки от местных органов власти на создание "государственных заповедников экологии культуры".
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, каждый регион провинциального уровня будет иметь одну квоту на создание заповедника, а в 2019 и 2020 годах МКТ будет подтверждать статус максимум пяти "государственных заповедников экологии культуры", говорится в сообщении на сайте министерства.
Заповедники призваны защитить уникальные и устоявшиеся во времени региональные культурные системы, чью защиту министерство и называет "культурной экологией".
С 1 марта вступило в силу постановление о создании и функционировании "государственных заповедников экологии культуры", так официально был дан старт проекту.
В качестве пилотных проектов китайское правительство уже утвердило создание 21 заповедника с 2007 года, таких как заповедники экологии культуры южной Фуцзяни, культуры хакка, культуры народа Цян и других этнических групп в юго-западных китайских провинциях Юньнань и Гуйчжоу.
Как отмечается в сообщении МКТ, для обретения такого статуса претенденты должны будут соответствовать определенным условиям, таким как наличие уникальных региональных особенностей, глубокое внедрение нематериального культурного наследия в жизнь региона и достижение баланса между защитой нематериального и материального культурного наследия, а также природной среды.

Экология 2019-07-13 15:28:00