AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

В Китае завершается строительство первого надземного перехода для миграции диких животных

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) подходит к концу строительство первого надземного перехода для миграции диких животных, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.
Длина данного виадука составляет около 100 метров, ширина - 50 метров. Он находится на высоте 6 метров над скоростной автомагистралью номер 216, которую планируется сдать в эксплуатацию в конце июля.
Как стало известно, данная автотрасса протяженностью 226 километров проходит через один из местных заповедников диких копытных животных. С целью минимизации негативного влияния дорожного движения на жизнь диких животных, на территории заповедника в общем планируется построить 58 мостов, включая специальные переходы для животных.
По словам одного из участников проекта по строительству автодороги номер 216, месторасположение всех переходов и мостов выбрано в соответствии с маршрутами передвижения животных, определенными специалистами на основе постоянного наблюдения за траекториями миграции диких животных.

Экология 2019-06-22 15:06:00