AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Во Всемирную сеть биосферных заповедников включены 18 новых объектов

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Международный координационный совет программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» на своем очередном заседании включил во Всемирную сеть биосферных заповедников 18 новых объектов, расположенных в 11 странах. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, в их числе озера Эльтон в Волгоградской области России, заповедник "Большая река По" в Италии, биосферный заповедник "Нордхордленд" в Норвегии, заповедник "Расточье" в Польше и др.
«Эти объекты - лаборатории устойчивого развития под открытым небом, целью которых является поиск конкретных и долгосрочных решений и поощрение инновационной деятельности», - заявила генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле, выступая на заседании Международного координационного совета, который состоялся в Париже.
Биосферные заповедники — это территории, которые считаются «живыми лабораториями» для изучения биоразнообразия и площадками для испытания различных подходов к комплексному управлению природными ресурсами. Зачастую эти резерваты рассматриваются как примеры устойчивого развития.
На сегодняшний день во Всемирной сети биосферных заповедников числится 701 объект в 124 странах мира. Сеть охватывает самые разнообразные экосистемы: от прибрежных зон и островов до горных районов, водно-болотных угодий, тропических лесов и засушливых зон.

Экология 2019-06-21 15:55:00