AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

«SOCAR карбамид» отправил очередную партию экспортной продукции

Сумгайыт, 13 июня, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Карбамидный завод Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), расположенный в Сумгайыте, 13 июня отправил очередную экспортную продукцию. Крупнотоннажные автомобили вывезли продукцию в Ховсанский порт для последующей транспортировки в Турцию.
Как сообщил АЗЕРТАДЖ директор завода «SOCAR карбамид» Хаял Джафаров, товар, отправленный в Турцию, составляет более 15 тысяч тонн. Второй тендер, как ожидается, состоится в конце этого месяца. Он также сообщил, что мощность завода 2000 тонн карбамида в сутки. Это около 650-660 тонн азотных удобрений в год. Приблизительно 30 процентов произведенного карбамида полностью удовлетворит внутренний спрос, а остальные 70 процентов будут экспортироваться на мировые рынки под маркой «Made in Azerbaijan».
Хаял Джафаров отметил, что строительство проекта осуществлялось южнокорейской компанией Samsung Engineering Co., Ltd, отобранной на основе международного открытого тендера, и в конце этого месяца завод планируется полностью передать SOCAR. По словам Хаяла Джафарова, в настоящее время Samsung Engineering завершает испытательные и пусконаладочные работы. 20 июня, как сообщил директор предприятия, после завершения сдачи-приемки завод будет управляться инженерами и сотрудниками SOCAR. На предприятии, в котором будут трудиться около 600 работников, сегодня трудятся свыше 400 человек.

Регионы 2019-06-13 18:06:00