AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Компании Toyota и Hyundai прекратили продажи автомобилей на водородном топливе

Стокгольм, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Компании Toyota и Hyundai заявили о прекращении продаж автомобилей на водородном топливе в Норвегии в ожидании дополнительной информации о взрыве на водородной заправке в пригороде Осло.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, в связи с этим компания Toyota Норвегия предлагают владельцам автомобилей их производства работающих на водороде взять во временное пользование другие модели производителя, пока водородные автозаправочные станции закрыты. «Мы пока точно не знаем, что произошло на станции компании Uno-X, поэтому не будем спекулировать. Но мы прекратили продажу, пока не узнаем, что произошло», - заявил менеджер по информации в Toyota Норвегия Эспен Олсен. Он подчеркивает, что этот инцидент не препятствует инвестициям Toyota в водородные технологии. «Это не меняет нашего взгляда на водород, и для нас важно отметить, что водородные автомобили по крайней мере так же безопасны, как и обычные автомобили. Сами водородные баллоны настолько прочны, что вы сможете стрелять по ним из пистолета, не поджигая их», - добавил Олсен.
Компания Hyundai является вторым поставщиком водородных автомобилей в Норвегии. Директор по маркетингу компании в Норвегии Кристиан Стенбо заявил в интервью журналистам, что они также временно прекращают продажи водородных автомобилей. Отметим, что взрыв на водородной заправочной станции компании Uno-X в пригороде Осло произошел в понедельник вечером. Несмотря на взрыв и начавшийся пожар никто не пострадал.

Рауф Алиев
собкор АЗЕРТАДЖ
Стокгольм

Мир 2019-06-12 21:21:00