AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Закир Гасанов: Развивается сотрудничество трех соседних государств в сфере обороны

Габала, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Развивается сотрудничество между Азербайджаном, Турцией и Грузией во всех сферах, в том числе в области обороны.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов на брифинге, проведенном 12 июня в Габала по окончании трехсторонней встречи министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии.
Закир Гасанов отметил, что на встрече были обсуждены вопросы, вошедшие в рабочий план министров обороны 3-х соседних, дружественных стран.
Министр подчеркнул, что министры обороны трех стран поддерживают борьбу Турции с сепаратизмом: «На встрече была выражена поддержка территориальной целостности Грузии и Азербайджана. Была обсуждена работа, проведенная в военной, военно-технической сферах, в области военного образования и военной медицины. Хочу особо подчеркнуть, что совместные учения играют важную роль в военном сотрудничестве. С каждым годом увеличивается число совместных учений. К примеру, в 2018 году Турция и Азербайджан провели 7 совместных учений. А в этом году будут проведены 13 учений. Грузия также приглашена на организованные Азербайджаном и Турцией учения».

Армия 2019-06-12 17:54:00