AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Азербайджанский грузовой самолет Boeing 747 впервые приземлился в новом аэропорту Стамбула

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля самолет Boeing 747-8F азербайджанской грузовой авиакомпании Silk Way West Airlines стал самым первым грузовым крупногабаритным авиалайнером по категории F, который приземлился в недавно открывшемся аэропорту города Стамбула. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Silk Way West Airlines
Рейс Баку-Стамбул-Баку был обслужен турецкой компанией Çelebi, которая на протяжении многих лет оказывает авиационные услуги на высоком профессиональном уровне.
С момента своего основания в 2012 году грузоперевозчик постоянно расширяет свою маршрутную сеть с целью охватить многие направления по всему миру. Silk Way West Airlines выполняет полеты на девяти самолетах Boeing B747 из Баку до основных транспортных хабов, таких как Гонконг, Осака, Сеул, Дакка, Шанхай, Сингапур, Куала-Лумпур, Чикаго, Милан, Амстердам, Люксембург, Стамбул, Дубай и др.
Отметим, что новый аэропорт расположен в районе Арнавуткёй европейской части Стамбула в 35 километрах от центра города, и с 7 апреля также обслуживает все пассажирские рейсы, которые были переведены из аэропорта Ататюрк после его закрытия.

Транспорт 2019-04-29 15:00:00