AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Ретро-бег: польза и преимущества

Баку, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Вместо традиционного бега в мире набирает популярность ретро-бег, то есть бег вперед спиной. Обратный бег особенно рекомендован в период реабилитации после травм ног, спины. Эту разновидность бега врачи советовали использовать для улучшения самочувствия спортсменам с травмами суставов еще в 1970-е годы. Наблюдения показали, что этот трюк позволяет в разы повысить эффективность тренировки. Увеличивается ее интенсивность, но при этом снижаются риски для здоровья, особенно те, что связаны с позвоночником и суставами.
АЗЕРТАДЖ со ссылкой на медицинские сайты рассказывает о нескольких весомых преимуществах ретро-бега, в сравнении с обычным бегом:
Проработка мышц ног без вреда для суставов
Ретро-бег укрепляет ноги, не нагружая при этом колени. Такая техника задействует мышцы, которые сложно проработать при обычном беге: голени, икры, квадрицепсы.
Предупреждение травм коленей
Во время бега вперед постоянно повторяются движения, которые могут привести к опасному дисбалансу и, как следствие, хроническим проблемам с коленями. Обратный бег снижает давление на коленный сустав, так как сгибание идет не с бедра, а со стопы. Сильные противоположные мышцы улучшают баланс, что делает тренировку менее опасной. Поэтому ретро-бег рекомендуют в рамках реабилитации после травм.
Развитие периферийного зрения и баланса
Поскольку вы не видите беговую дорожку, придется полагаться на периферийное зрение, слух. Дополнительный бонус — улучшение координации.
Благотворное влияние на мозг
Разнообразив привычную тренировку и двигаясь в противоположном направлении, вы заставляете мозг работать совершенно по-другому. Формируются новые нейронные связи.
Улучшение осанки
В то время как при обычном беге корпус группируется и несколько сутулится, при беге назад спина принимает естественное, прямое положение. Кроме того, такая техника снижает нагрузку на поясницу.
Укрепление пресса
Прямая спина во время обратного бега заставляет работать мышцы пресса.
Если вы решили попробовать новую методику, найдите ровную, хорошо известную вам поверхность с минимумом препятствий. В идеале — стадион, где можно ориентироваться на разметку. Начинайте с ходьбы назад, постепенно увеличивая скорость.

Sağlamlıq klubu 2019-04-27 13:16:00