AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Сухофрукты, салями, фасоль и еще семь продуктов, которые нельзя есть до и во время авиаперелета

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Самочувствие во время авиаперелета во многом зависит от питания. Известно, что некоторые продукты могут на него повлиять не самым лучшим образом. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Домашний очаг» предоставляет список продуктов, от которых до и во время авиаперелета лучше воздержаться.
Алкоголь
Некоторые пассажиры с аэрофобией используют алкоголь для борьбы со страхом и тревогой, другие еще на земле начинают «отмечать» долгожданный отпуск. Но лучше отложить употребление спиртных напитков до прибытия на место, считают специалисты Ассоциации аэрокосмической медицины. При длительном сидении в неудобном кресле (свыше четырех часов) повышается риск образования тромбов, и обезвоживание, которое человек испытывает при алкогольном опьянении, только усугубляет ситуацию.
Сухофрукты
Если вы испытываете проблемы с дыханием, вам лучше забыть об употреблении сухофруктов до и во время перелета. В состав продукта входят сульфиты — вещества, которые в условиях кислородного голодания могут спровоцировать приступ удушья.
Кофе
Избегайте употребления кофе перед авиаперелетом! В одной чашке напитка содержится до 475 мг кофеина. По данным исследования, опубликованного в научном журнале Frontiers in Nutrition, шести миллиграммов вещества на один килограмм веса достаточно, чтобы кофе сработал как диуретик. Если вы не хотите весь полет пробегать в туалет, теряя жидкость, натрий и калий, и лишая себя заслуженного отдыха, потребление напитка лучше отложить на потом.
Салями
Салями относится к продуктам с высоким содержанием гистамина. Для аллергиков легкий перекус в кафе аэропорта может обернуться проблемами с дыханием на протяжении всего полета. Чтобы не провоцировать приступ аллергии, лучше выберите сэндвич с гипоаллергенной индейкой.
Бобовые
По данным Ассоциации аэрокосмической медицины, изменение атмосферного давления может привести к увеличению объема газов в кишечнике на 25 процентов. Длительное нахождение в положении сидя только усугубляет ситуацию.
Газированные напитки
Для людей с заболеваниями дыхательной системы кислородное голодание может быть опасно. По результатам исследования, опубликованного в журнале European Respiratory Journal, около 18 процентов пассажиров, имеющих проблемы с легкими, испытывают сложности с дыханием во время полета. Газировкой, стимулирующей образование газов в кишечнике, вы можете сделать только хуже.
Орехи
Орехи — популярная и полезная закуска. Всего горсти зерен достаточно, чтобы быстро насытиться и долго не испытывать голода. Но помните: орехи — сильный аллерген. И даже если у вас отсутствует реакция на них, кто-то из пассажиров может почувствовать себя плохо, даже просто сидя рядом с этим продуктом. Именно по этой причине некоторые авиакомпании запрещают провоз орехов в салоне.
Мягкий сыр
Если у вас лактозная недостаточность, присутствие мягкого сыра в меню может стать для вас проблемой. Обязательно уточните у бортпроводников, есть ли в поданном обеде молочные продукты. Интенсивность проявления симптомов, которые вы испытываете на земле, на высоте в 10 километров увеличивается в разы.
Темный шоколад
Когда мы говорим о кофеине, то чаще всего вспоминает кофе. Между тем, в темном шоколаде его не меньше. Так, в 100 граммах шоколада с 85-процентным содержанием какао содержится 80 мг кофеина. Если вы привыкли заедать стресс шоколадом, остановитесь! В условиях кислородного голодания злоупотребление кофеин-содержащими продуктами может обернуться приступом тревожности и значительным повышением давления.
Бананы
Безобидный перекус может вызывать дискомфорт у других пассажиров. Согласно опросу, 53 процента людей не переносят запах бананов, у некоторых из них он даже вызывает тошноту. В замкнутом пространстве салона самолета ароматы не выветриваются довольно долго, так что подумайте дважды перед тем как взять фрукт с собой в полет.

Sağlamlıq klubu 2019-04-18 18:01:00