AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Временно ограничен ввоз животных и продуктов животного происхождения из некоторых регионов Российской Федерации

Баку, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

Агентство продовольственной безопасности выступило с предупреждением населения с целью защиты от инфекционных заболеваний животных, которые могут проникнуть на территорию Азербайджанской Республики из других стран.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе информационного обеспечения и инновативных решений Агентства, в предупреждении говорится: «Всемирная организация здравоохранения животных зарегистрировала ящур на территории Краснокаменского района Забайкальского края Российской Федерации.
В связи с этим, главный государственный ветеринарный инспектор Азербайджанской Республики принял решение о временном ограничении ввоза животных и продуктов животного происхождения из Краснокаменского района Забайкальского края Российской Федерации.
Кроме того, для усиления контрольных мероприятий Агентство продовольственной безопасности обратилось в Государственный таможенный комитет Азербайджанской Республики для дезинфекции на таможенных пропускных пунктах транспортных средств, въезжающих на территорию Азербайджанской Республики из Забайкальского края Российской Федерации, или проезжающих по этой территории транзитом».

Социум 2019-03-19 14:10:00