AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

В замороженных фруктах и овощах больше витамина С

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ученые в очередной раз пришли к выводу о том, что замороженные фрукты и овощи могут быть полезней свежих. Это объясняется более высоким уровнем витамина С в замороженных продуктах, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.
С давних пор нам внушали мысль о том, что одним из элементов здорового образа жизни является употребление большого количества свежих фруктов и овощей. Но проблема заключается в том, что фрукты и овощи, которые продаются в супермаркетах, далеко не всегда являются свежими. Иногда с момента их сбора и до момента поступления на прилавок проходит несколько дней или даже несколько недель. За это время многие полезные вещества из данных продуктов просто исчезают. А вот те фрукты и овощи, которые сразу после сбора замораживаются, сохраняют многие ценные питательные элементы. Это было установлено в ходе многих исследований, и вот теперь американские ученые привели очередные доказательства.
Они измеряли содержание уровня витамина C в малине, ананасах, сладкой кукурузе, моркови и горошке. Оказалось, что между свежими и замороженными продуктами в этом вопросе имеются некоторые различия. В ряде случаев замороженные фрукты и овощи содержали более высокий уровень полезнейших витаминов. К примеру, этим отличались замороженные малина и горошек, по сравнению со своими свежими аналогами. В свежей малине уровень витамина C вообще был минимальным. А вот существенных различий между свежими и замороженными ананасами по данному показателю обнаружено не было. То же самое касалось и моркови.
Авторы исследования объясняют полученные результаты длительностью дистанции, когда собранный урожай приходится доставлять на разного рода базы. Впоследствии продукты проходят через упаковку и только потом доставляются в магазины, где тоже порой не могут попасть к потребителю несколько дней.

Sağlamlıq klubu 2019-02-25 17:53:00