AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Завершился капитальный ремонт танкера «Шах Исмаил Хатаи»

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ
Завершился капитальный ремонт танкера «Шах Исмаил Хатаи», принадлежащего Каспийской морской нефтяной флотилии ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO).
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ASCO, ремонтные работы осуществленные на судоремонтном и судостроительном заводе «Зых» завершились своевременно и с высоким качеством. Во время ремонта были очищены погружные и подводные детали танкера, палуба и машинное отделение. Были проведены ремонтные работы судовых трубопроводных систем, заменены неисправные детали. Был проведен ремонт основных и вспомогательных двигателей, насосов и сепараторов. Наряду с этим, обновлены каюты экипажа, санитарные узлы и столовые. Также на судне были проведены электромонтажные работы. После ремонта танкер успешно прошел морские испытания и был снова задействован в перевозке нефти и нефтепродуктов.
Напомним, что судно является одним из крупнейших танкеров Транспортного флота. Длина судна составляет 149,9, метров, ширина – 17,3 метра, грузоподъемность - 13,8 тыс. тонн. Танкерный флот ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» занимает лидирующие позиции в Каспийском бассейне. Особое внимание уделено оснащению флота новыми судами.
В настоящее время на Бакинском судостроительном заводе строятся два новых танкера для ASCO. Один из них -танкер «Лачин» в эти дни был спущен на воду для осуществления следующего этапа строительства. Танкер будет полностью введен в эксплуатацию в июне.

Транспорт 2019-02-23 15:44:00