AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

В Турции состоялось открытие парка Ходжалы и памятника «Стон матери»

Кахраманмараш, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

В турецком городе Кахраманмараш состоялась церемония открытия парка Ходжалы и возведенного здесь памятника «Стон матери», что является составной частью работы, осуществляемой в рамках международной информационной кампании «Справедливость к Ходжалы!», проводимой по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие официальные лица, дипломаты, депутаты, известные представители турецкой общественности, местные жители, представители НПО и СМИ.
Сначала прозвучали государственные гимны Азербайджана и Турции, были прочитаны молитвы за упокой души наших шехидов.
Затем выступили посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим, председатель Беюкшехерского муниципалитета Кахраманмараша Фатех Мехмет Эркоч, депутат Великого Национального Собрания Турции Имран Кылыч, советник по образованию посольства Азербайджана в Анкаре Наджиба Насибова, председатель Общества образования, культуры и солидарности Кахраманмараш-Азербайджан Турал Шахбазлы и др.
В выступлениях акт геноцида мирного азербайджанского населения в городе Ходжалы, учиненного армянскими агрессорами в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года было расценено как одно из самых тяжких преступлений против человечности. Была выражена уверенность в том, что азербайджанский и турецкий народы никогда не забудут Ходжалинский геноцид. Силы, превратившие в политический инструмент надуманный «геноцид армян», прежде всего должны посмотреть на Ходжалинский геноцид.
Было подчеркнуто, что открытие такого парка в городе Кахраманмараш и возведенного здесь памятника Ходжалы еще раз свидетельствует об азербайджано-турецком братстве.
Затем в парке были посажены деревья в память о шехидах Ходжалы.

Сабир Шахтахты
собкор АЗЕРТАДЖ
Кахраманмараш

Xocalı faciəsi 2019-02-12 22:23:00