AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Баку-Тбилиси-Карс даст значительные преимущества бизнесу региона

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ
Связь железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (БТК) с портовой инфраструктурой на Каспии даст значительные преимущества предпринимателям региона.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу, об этом сказал министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан в Алматы, куда прибыл для участия в ІІІ заседании министров стран Тюркского совета, ответственных за информационные и коммуникационные технологии.
Министр напомнил, что Турция первой признала независимость Казахстана и наладила с ним торгово-экономические отношения.
По его словам, экономические отношения Турции и Казахстана вышли на новый уровень, и развитие транспортной инфраструктуры способствует их укреплению.
Тюркский совет стремится сделать казахстанских предпринимателей более конкурентоспособными по сравнению с другими за счет снижения транспортных расходов, сказал Турхан.
Казахстан является одной из ключевых стран Центральной Азии, отметил министр.
По его словам, в Анкаре считают недостаточным транспортное сообщение между Казахстаном и Турцией только по суше и воздуху.
«БТК станет связующим звеном между Китаем и Европой и внесет вклад в развитие таких стран, как Турция, Казахстан, Азербайджан и других, через территорию которых она проходит», - сказал Турхан.

Транспорт 2019-02-02 17:26:00