AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Каспийское морское пароходство усилило меры безопасности в связи с изменением погодных условий

Баку, 16 января, АЗЕРТАДЖ
ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» (ASCO) осуществило ряд превентивных мер безопасности в связи с резким изменением погодных условий в акватории Каспийского моря и на Абшеронском полуострове.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, судам, находящимся на балансе ASCO, было направлено письменное сообщение о резком изменении погодных условий и мерах, которые необходимо предпринять, даны соответствующие инструкции. Капитанам всех судов поручено строго соблюдать инструкции о мерах безопасности в связи с резким изменением погодных условий. Кроме этого, предписано проверить безопасность всех судов и других плавучих средств, их крепления, тросы, трапы и др. В то же время определены дежурные суда для незамедлительных действий в случае возможных чрезвычайных ситуаций
Наряду с этим, организована координация принятых мер и усиление централизованного контроля.
По данным Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, погода в стране резко изменится с ночи с 16 на 17 января до полудня 18 января. Так, 17-18 января ожидается северо-западный ветер со скоростью 20-25 метров в секунду, периодически до 30-35 метров в секунду, 38-40 метров в секунду - в открытом море, высота волн составит 3-5 метров, позже 8 метров и выше.

Транспорт 2019-01-16 17:29:00