AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Подписан протокол с Турцией в области международных автомобильных перевозок

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Измире состоялось очередное заседание азербайджано-турецкой смешанной комиссии в области международных автомобильных сообщений.
Как сообщили АЗЕРТАДЖ в секторе по связям с общественностью Министерства транспорт, связи и высоких технологий, цель заседания – дальнейшее развитие сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой в области международных автомобильных перевозок, а также исполнение требований двусторонних соглашений, заключенных между странами.
На встрече с азербайджанской стороны председательствовал начальник Государственной службы автомобильного транспорта Министерства транспорта, связи и высоких технологий Габиб Гасанов, с турецкой – начальник главного управления регулирования автомобильных перевозок Министерства транспорта и инфраструктуры Махмут Гюрсес.
На заседании были обсуждены такие вопросы, как текущая ситуация в области международных автомобильных перевозок между двумя странами, обмен статическими данными по торговым связям и разрешительным бланкам, используемым автоперевозчиками обеих стран, проблемы, с которыми сталкиваются автоперевозчики при осуществлении грузовых и пассажирских перевозок, пути их решения.
В то же время, был проведен обмен мнениями по соблюдению паритетности в связи с количеством автобусов, участвующих в пассажирских перевозках по маршруту Баку-Стамбул-Баку, предстоящим вопросам в связи со сдачей в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, несоответствию между разрешением веса зарубежных крупногабаритных и крупнотоннажных транспортных средств, передвигающихся по автомобильным дорогам общего пользования Азербайджанской Республики, и статьей 211.2 Налогового кодекса, упрощению процедур получения виз автоперевозчиками обеих стран.
Предметом дискуссий, в частности, стали проблемы автоперевозчиков Нахчыванской Автономной Республики, существующие на погранично-пропускном пункте «Седерек-Дилуджу» при поездке в Грузию и другие страны через территорию Турции, количество квот на разрешительные бланки, используемые для осуществления перевозок в 2019 году, перспективы развития перевозок и другие актуальные проблемы.
Начальник Государственной службы автомобильного транспорта Габиб Гасанов рассказал о крупномасштабных реформах, осуществляемых в последние годы в нашей стране в области транспорта, новшествах в дорожно-транспортной структуре, крупных региональных проектах.

Транспорт 2018-12-14 18:42:00