AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

В судоремонтном заводе ASCO произведен капитальный ремонт туркменского судна

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Судоремонтный завод «Биби-Эйбат» ЗАО «Азербайджанского Каспийского морского пароходства» (ASCO) завершил капитальный ремонт принадлежащего Туркменистану буксирно-снабженческого судна CM.Rahil. Ремонт был завершен своевременно и с высоким качеством, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе пароходства.
В ходе работ на заводе были отремонтированы охладители главного и вспомогательного двигателей, воздушные трубы, генераторы двигателей, электродвигатель вспомогательного рулевого устройства, а также выполнены работы по испытанию кран-балки спасательной шлюпки.
Наряду с этим, выполнен капитальный ремонт брашпильного устройства, расположенного в носовой части судна, заменены гидравлические системы трубопроводов буксирных лебедок. Проверена система противопожарной сигнализации типа T1016, включая детекторы дыма и температуры.
В ходе докового ремонта отремонтированы двигательно-рулевой комплекс, донно-боковые арматуры, протекторные установки судна. Заменены также поврежденные участки надводной и подводной части корпуса, представляющие угрозу для плавания, с последующей окраской корпуса судна.
После ремонта судно прошло морские испытания. После успешных испытаний судно передано экипажу и представителям Регистра.
Для сведения отметим, что длина буксирно-снабженческого судна CM.Rahil составляет 59,25, ширина - 14,95 метров. Плавсредство оснащено двумя главными двигателями CAT3516B.
Отметим, что ASCO обладает мощной судоремонтной базой в регионе. В состав компании входят Судоремонтный завод «Биби-Эйбат» и Судоремонтно-строительный завод «Зых», осуществляющие регулярный и высококачественный ремонт не только местных судов, но и судов, принадлежащих иностранным государствам.

Транспорт 2018-12-14 13:37:00