AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Спецпредставитель генсека ООН: Лазуритовый коридор – еще один вклад в борьбу с терроризмом

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Соглашение о транзите и транспортном сотрудничестве Lapis Lazuli является значимым вкладом в региональную стабильность и поддержит экономическое развитие Афганистана.
Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ORIENТ, об этом сказала спецпредставитель генсека ООН по Центральной Азии и глава Регионального центра по превентивной дипломатии для стран Центральной Азии (РЦПДЦА) Наталья Герман, комментируя итоги прошедшей в Авазе Международной министерской конференции, посвященной Лазуритовому коридору.
Соглашение Lapis Lazuli также продвигает инициативы Генеральной Ассамблеи ООН по устойчивому транспорту, вносящие существенный вклад в выполнение Резолюции ГА ООН «Укрепление связей между всеми видами транспорта для достижения целей в области устойчивого развития».
Создание транспортных и транзитных коридоров повлияет на улучшение транспортных связей на внутренних маршрутах, включая общественный транспорт для обеспечения мобильности людей и товаров. Новые рабочие места во всех звеньях цепи — от производства товара до его доставки на рынки Европы — будут противопоставлены угрозе терроризма, а также производства и распространения наркотиков, уверена глава РЦПДЦА.
Соглашение по маршруту Lapis Lazuli было подписано 15 ноября 2017 года в Ашхабаде на полях VII региональной конференции экономического сотрудничества по Афганистану (RECCA - Regional Economic Cooperation Conference on Afghanistan) между Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией.
Реализация данного документа призвана повысить экономическую интеграцию региона и существенно увеличить объемы торговли. Международный транспортный коридор Lapis Lazuli открывает новые возможности для увеличения объемов грузоперевозок по указанному маршруту.

Транспорт 2018-12-01 16:44:00