AЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
ИНФОРМАЦИОННОЕ AГЕНТСТВО

A
A
A
Настройки

Эльмир Велизаде: Инвестиции в инфраструктурные проекты позволят увеличить ВВП страны на 380 миллионов манатов

Туркменбаши, 28 ноября, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ 

Инвестиции в инфраструктурные проекты позволят увеличить ВВП Азербайджана напрямую на 240 миллионов манатов, косвенно на 140 миллионов манатов, в целом на 380 миллионов манатов, а также приведут к открытию 5500 новых рабочих мест.
Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, эти цифры привел заместитель министра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде на международной конференции министров стран-участниц Соглашения о транзите и транспортном сотрудничестве (Lapis Lazuli), которая проходит в Туркменбаши.
Находясь на стыке международных транспортных коридоров, таких как "Север-Юг", Баку-Тбилиси-Карс, "Юг-Запад" и Lapis Lazuli, Азербайджан имеет все предпосылки стать основным логистическим звеном, соединяющим Европу и Азию.
Бакинский международный морской торговый порт и порт Туркменбаши являются основными инфраструктурами международного коридора Lapis Lazuli, сказал Эльмир Велизаде, который рассказал участникам конференции о совершенствовании транспортно-логистической инфраструктуры в стране, реализуемых в Азербайджане стратегических дорожных картах, охватывающих все секторы экономики страны.
Говоря о важности осуществляемых международных проектов, заместитель министра сказал, что каждая страна, развивая свою транспортно-логистическую инфраструктуру, обеспечивая ее взаимодействие и интеграцию с инфраструктурами соседних стран, способствует достижению общих целей. "Наглядным примером этого является железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая была реализована совместно с Азербайджаном, Турцией и Грузией", - заключил Эльмир Велизаде.

Транспорт 2018-11-28 14:21:00