×
A
A
A
Настройки

«Oksfam» презентовал проекты относительно усовершенствования продовольственной безопасности и развития сельской местности в Центральном Азербайджане

Баку, 28 января (АзерТАдж). 28 января в Баку при организационной поддержке азербайджанского представительства британской международной организации «Oksfam» состоялись презентации проектов «Национальная стратегия на Южном Кавказе и усовершенствование продовольственной безопасности посредством малых фермерских хозяйства» и «Развитие сельских местностей в Центральном Азербайджане: поддержка малых фермеров по цепочке стоимости «клубника и овощи».
Как сообщает АзерТАдж, в презентации принимали участие представители государственных структур, соответствующих структур и государственных комитетов, депутаты Милли Меджлиса, представители дипломатического корпуса, международных и местных неправительственных организаций.
Выступая на открытии мероприятия, руководитель азербайджанского представительства международной организации «Oksfam» Шовкет Ализаде рассказала о значении проекта, о значимости развития малого фермерского хозяйства в стране.
На презентации выступили председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов, руководитель представительства Европейского Союза в нашей стране госпожа Малена Мард, посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг, депутат Милли Меджлиса Вахид Ахмедов, заместитель председателя Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Садагат Гахраманова и другие. Они рассказали о положении дел с продовольственной безопасностью в стране, о наблюдаемой тенденции реформ, о внимании и заботе государства о развитии аграрной сферы, выразили надежду на то, что данные проекты внесут вклад в продовольственную безопасность.
Затем состоялись презентации, были проведены обсуждения. Отмечалось, что оба проекта, финансируемые при поддержке Европейского Союза и «Oksfam» исполняются совместно с местными организациями. Проект «Национальная стратегия на Южном Кавказе и усовершенствование продовольственной безопасности посредством малых фермерских хозяйств» реализуется с 2013 по 2017 годы Общественным объединением «Помощь экономическим инициативам» и Альянсом продовольственной безопасности. Цель проекта – помочь в разработке стратегии национальной продовольственной безопасности и питания и с участием малых фермеров внести вклад в усовершенствование этой работы.
А проект «Развитие сельских местностей в Центральном Азербайджане: поддержка малых фермеров по цепочке стоимости «клубника и овощи» будет реализован в 2014-2016 годах на местном уровне в рамках сотрудничества Азербайджанской ассоциации снабженцев средств производства сельского хозяйства, Гуманитарного общественного объединения регионального развития «Аран» и Альянса продовольственной безопасности. Проект имеет цель помочь в развитии местного производства клубники и овощей, особенно семеноводства, созданию благоприятной бизнес-среды как при поддержке правительства, так и частных структур.
 

Kənd təsərrüfatı 2014-01-28 13:27:00