×
A
A
A
Настройки

Министр сельского хозяйства Азербайджана принял участие в шестом Берлинском саммите

Баку, 21 января (АзерТАдж). Министр сельского хозяйства Азербайджана Гейдар Асадов в рамках визита в Германию в целях участия в международной выставке «Зеленая неделя» по продовольствию, сельскому хозяйству и садоводству, принял участие в шестом Берлинском саммите министров сельского хозяйства.
Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе министерства, в работе саммита на тему «Укрепление сельского хозяйства, повышение устойчивости, обеспечение продовольствием и питанием» приняли участие министры и заместители министров 71 страны, высокопоставленные представители международных организаций.
На саммите были обсуждены вопросы повышения совместных усилий по обеспечению продовольственной безопасности на глобальном, региональном и национальном уровнях при эффективном использовании ограниченных запасов в контексте неуклонного повышения численности населения и увеличения потребностей в продовольственных продуктах на нашей планете, а также в целях создания условий для приобретения людьми безопасных и качественных продуктов.
В итоговой декларации саммита нашли отражение поощрение устойчивого и эффективного использования сортов растений и пород скота для эффективного ответа этим вызовам, повышения глобальных усилий по использованию генетических ресурсов по сельскому хозяйству, а также усиления поддержки пропагандистской работе и обмену знаниями, увеличения инвестиций в сферу сельского хозяйства и другие вопросы.
 

Kənd təsərrüfatı 2014-01-21 22:41:00