×
A
A
A
Настройки

Председатель Государственного комитета по земле и картографии принял граждан в Товузе

Баку, 9 января (АзерТАдж). В соответствии с поручениями и рекомендациями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева руководители центральных органов исполнительной власти проводят в регионах прием граждан, предпринимают действенные меры для решения их обращений, заявлений и жалоб, связанных с различными вопросами.
Председатель Государственного комитета по земле и картографии (ГКЗК) Гариб Мамедов 9 января провел прием граждан в городе Товуз, в котором приняли участие жители Газахского, Агстафинского, Гядабейского, Товузского и Шамкирского районов, выслушал их жалобы и предложения.
В связи с проведением приема было дано объявление в СМИ, перед административными зданиями всех региональных структур и отделений ГКЗК были вывешены соответствующие объявления.
Как сообщили АзерТАдж в пресс-службе Государственного комитета по земле и картографии, на приеме, проведенном с участием руководителей отделов и структур ГКЗК, были рассмотрены обращения около 40 граждан, проживающих в этом регионе.
В случаях, когда поднятые в обращении вопросы были связаны непосредственно с ГКЗК, специалисты провели на месте землемерные работы и эти земельные участки были повторно представлены данным гражданам. А в случаях, когда требовалось проведение необходимых исследований с участием соответствующих органов для изучения поднятых вопросов, обращения граждан были взяты на контроль канцелярией ГКЗК, и вместе с соответствующими письмами комитета адресованы в соответствующие структуры. Об этом, а также с целью исполнения в краткие сроки работ, входящих в полномочия комитета, ГКЗК дал официальные поручения заведующим соответствующих районных и городских отделений.
Некоторые граждане на приеме говорили о том, что в связи с тем, что они временно проживают на территории России и других зарубежных государств, их имена по ошибке местных комиссий по аграрным реформам не были включены в списки, некоторые приусадебные участки попали в государственный лесной фонд, расположенный по соседству с селами и на территории зимних пастбищ, в связи с чем им не были выданы свидетельства. Некоторые обращения были связаны с определенными техническими недостатками, допущенными в ходе раздела земли при проведении земельной реформы, спорами, возникающими с собственниками соседних земельных паев, а также с проблемами, связанными с приватизацией приусадебных земельных участков.

Kənd təsərrüfatı 2014-01-09 18:53:00