×
A
A
A
Настройки

Министр сельского хозяйства принял граждан в Барде

Барда, 4 октября (АзерТАдж). Министр сельского хозяйства Исмет Абасов принял в Барде граждан из этого, а также Агджабединского, Агдамского, Тертерского, Бейляганского, Имишлинского, Физулинского, Лачынского и Ходжавендского районов.
Как сообщает АзерТАдж, перед приемом министр ознакомился в ООО «Карабахский аграрно-промышленный комплекс» в селе Мехдили с условиями содержания породистого скота, в том числе новорожденных телят, провел смотр качества производимой здесь молочной продукции.
Исмет Абасов дал фермерам рекомендации, связанные с активизацией работы по искусственному оплодотворению и разведению племенного скота для дальнейшего повышения поголовья породистых животных, сообщил, что по указанию главы государства в связи с распространением среди животных вирусного заболевания выделено 2 миллиона 350 тысяч манатов на осуществление ветеринарных мер.
Затем министр ознакомился с работой открывшейся в текущем году ветеринарной лаборатории, положением дел в связи с заражением животных в хозяйстве распространенным в ряде районов страны заболеванием «Буньявирус», поинтересовался мерами, осуществляемыми ветеринарами для предотвращения заболевания. Министр Исмет Абасов провел в ряде индивидуальных хозяйств осмотр вылеченных животных, дал врачам-ветеринарам региона советы и рекомендации.
На проведенном в региональной ветеринарной лаборатории приеме с участием руководителей управлений и организаций министерства, подчиненных структур, были выслушаны обращения и предложения более 60 граждан.
Министр дал руководителям соответствующих структур поручения о внимательном рассмотрении обращений всех граждан и, по возможности, быстром решении поставленных вопросов в соответствии с законодательством. Часть обращений была решена на месте.
После приема министр ознакомился с созданным в Агджабеди новым хозяйством по разведению коз.
 

Kənd təsərrüfatı 2013-10-04 17:40:00