×
A
A
A
Настройки

Азербайджан удостоен специальной награды Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за успехи в сфере борьбы с голодом и бедностью

Баку, 16 июня (АзерТАдж). Азербайджанская Республика удостоена специальной награды Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) за успехи в сфере борьбы с голодом и бедностью.
Как сообщили АзерТАдж из постоянного представительства Азербайджана при структурах ООН в Риме, награда была вручена 16 июня в штаб-квартире организации в столице Италии ее генеральным директором Жозе Грациано да Сильва министру сельского хозяйства Исмету Аббасову.
Этой награды были удостоены страны, достигшие цели по сокращению наполовину численности голодающего населения, принятой на Всемирном продовольственном саммите в Риме в 1996 году, и цели по сокращению уровня бедности, являющейся первой из Целей развития тысячелетия, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2000 году.
Азербайджан достиг обеих целей. Цель вручения премии заключается в признании и высокой оценки FAO политической воли стран, предпринявших радикальные реформы в борьбе с голодом и бедностью.
Выступивший на церемонии презентации министр Исмет Аббасов рассказал о том, что в результате выполнения подписанных Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым государственных программ уровень бедности в нашей стране снизился с 50 процентов до 5 процентов, отметил, что в последние годы обеспечено динамичное развитие сельского хозяйства с годовым 6-процентным ростом, улучшено благосостояние сельского населения.
 

Kənd təsərrüfatı 2013-06-16 23:47:00